你不让我吹 我怎么能成长

Trona
2018-01-26 看过

开头我想引用一段威廉戈尔丁曾说过的一段关于女权的话:"我认为女人宣称和男人平等真是太傻了,因为一直以来,女人都比男人优秀。无论你给一个女人什么,你都会得到更多的回报。如果你给她一个精子,她会给你一个孩子;如果你给她一个房子,她会给你一个家;如果你给她一堆食材,她给一顿美餐;如果你给她一个微笑,她会给你她的心。她会使你给她的东西放大和倍增。所以,如果你给她任何废话,那么请准备好接收成吨的垃圾"

这段话是我见过最女权的一段话,很符合麦瑟尔,因为当一个女人在遭受重创之后,她可以成为一个像可可香奈儿那样的伟大女性。这部剧有亮点有槽点,且听我道来。

亮点一,这部剧的复古情调以及服装色彩的搭配简直亮瞎了屏幕前的我,相信看过剧的人一定被麦瑟尔的绝世美颜惊艳,她不重样的时尚搭配更是那个时代女性的特征,雍容且坚定,善良而无畏。结婚四年并没有黄脸婆的征兆,始终如一的保持着大学时的身材,这样的女人谁会舍得抛弃,看前几集的时候,我甚至觉得乔尔配不上如此可人。

亮点二,看似复杂实则温情的家庭片段,比如说麦瑟尔夫人一家,一个地道的犹太家族,是被人们公认的教育圣手,麦瑟尔夫人的爸爸亚伯是哥伦比亚大学的教授,她的妈妈罗丝是一位高贵的家庭夫人,就是这么一个家庭氛围,造就了如此麦瑟尔,他们的加入更是增添了这部剧的某些幽默片段,比如亚伯在和外孙为电视声太大而上演的一幕祖孙温情,其实亚伯也不是那么的严肃冷酷。还有这个为女儿时时着想的妈妈,经常为女儿以及这个家庭占卜,目的就是为了守护这个家。处处显真情

亮点三,丈夫出轨,老婆负气离婚,小三找老婆等等一系列时代感爆棚的设定。无可置疑的是,当今时代就有很多像麦瑟尔这样遭遇的家庭,很符合现在人的口味,并且一点都不老套,幸运的是麦瑟尔夫人遇到了一家很赞同这个儿媳妇的一家人,尽管乔尔很窝囊,连工作公寓都是亲爸给的,但是只要他们两个美满如初,我相信乔尔的爸爸不介意养他们一辈子吧。还有潘妮,很同情有很气人的一个女配,她和乔尔不是真爱,只是慰藉,就像大多数男人出轨的理由一样,在他们看来,需要一个红颜知己罢了,但是潘妮不聪明只会是小儿女情怀,况且乔尔一家人在那次聚餐时也明确指出不会接受潘妮,可怜潘妮还自以为和他们一家相处的不错,当乔尔离开她的时候,她还把这一切都怪罪在麦瑟尔身上,她才是小三好吗,有什么理由给原配撒脾气呢?

槽点一,越看到最后我就觉得我看的可能是一部女主作死的剧,苏西带她去找她的好朋友哈里希望能给麦瑟尔更多的机会,哈里也将麦瑟尔引荐给了当时著名的喜剧演员索菲,当麦瑟尔知道索菲她台上台下两个样子的时候,她并没有把持一个女性该有的冷静,反而将这些事在一众人甚至哈里面前一吐为快,这使她成了哈里的黑名单一员,错失良机。我觉得这是职场最忌讳的事吧,索菲尽管虚伪,但是她毕竟是人们认可的演员,而且表演经验比麦瑟尔丰富许多,麦瑟尔如此直言不讳,怕是入世太浅

槽点二,麦瑟尔总是将自己家庭以及爱情的琐事用粗俗的言语讲在台上,说实话,我很不喜欢这种哗众取宠的方式,是实在没有段子了吗,当乔尔悔悟想要和她重新开始时,他听到了麦瑟尔将他们的爱情不值一文的吐槽,心中不知是对麦瑟尔的绝望还是愤怒,可能了两者都有吧。总之,麦瑟尔夫人第二季绝对是一场激烈战,因为她不光要对付索菲一派对自己的打压,以及自己已经稍微有了气色的爱情,还有她和她母亲的关系,一切的一切对麦瑟尔来说都是挑战。

其实这部剧我还有许多槽点和亮点,我选取了最让我深刻的几个稍加扩充。其实这部剧是一步不错的女性成长片,麦瑟尔在经历了一系列的打击之后,并没有倒下,而是坚定了自己的脱口秀生涯。很励志得意不忙美剧。

就像我题目引用《老友记》的一句话"你不让我吹,我怎么成长"。麦瑟尔不努力,她的一生可能就这么做一个家庭主妇了吧

期待第二季。(还有许多没有提到的内容,剧评如有错位或者偏差,望予以补充和解释)

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列