大护法 大护法 7.8分

不思凡的障眼法—大护法

喵喵星辣妈
2018-01-26 19:05:56

大护法做为国内首部成人爆裂动画美学电影为什么我只给了四星,原因如下。

1、导演和编剧们居然以徐锦江(HK成人片中的加藤鹰作为太子的动画形象)这说明什么,就是半涉黄吗。糊弄一下小朋友们没关系,但是我们这些懂的豆友们都是二货啊。不要再次狡辩说“我很喜欢徐锦江,我认为我心目中的太子形象就应该是徐锦江这种的”。而且在电影中太子的画作虽然咋一看有点像古诗苏轼题西林壁,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。但实际上还不是一幅隐晦(淫秽)的辣眼睛的图片?

2、花生镇的一对男女,情到浓时居然出现舌吻这么sex的场面,一转眼就给枪毙了。导演和编剧们不要再用障眼法,变换的快了,这么大胆露骨的场面放在一个电影等级设置是PG13的号称小朋友们也可以看的动画片你觉得合适吗?又是微妙的小黄。你会带着你的未成年的儿子或者女儿来看这个电影吗?就算你open到这没什么呀,完全可以带着子女们去观看,但是当你的女儿或者儿子问你,爸爸,叔叔阿姨这是在干嘛?你是不是也是尴尬的无地自容呢,不知道应该如何解释?叔叔阿姨爱的表达?叔叔阿姨“礼尚往来”?不是我太保守,也不是你太放得开,而是实在毁了当下未成年人的身心健康啊。

3、花生镇的居民们不管是已经成熟了长出了黑色的蘑菇花或者一不顺从统治者司徒老儿的旨意那么就到处是追跑、枪神不断、砍头、劈开四肢、蓝绿色脑浆四溅、集体枪决......爆裂到只有在棒子国的惊悚悬疑的剧情片中才能看到的场景居然出现在动画片中。这不是宣扬非暴力不合作,那又是什么?难道是告诉我们的未成年人打架斗殴、杀人放火才是解决问题的最佳方法?太激进了,太不仁道了。

4、欧阳老儿御用的“尸检官”庖卯(我估计此厮是著名的那个庖丁解牛之人的后人)把死了之后的花生人进行肢解分尸,从脑袋处拿出黑色的陨石。我的妈呀,这和邱礼涛导演的B级恐怖片失眠中黄秋生潜入殓房拿出死人的头颅然后取出里面的大脑进行科学研究是如出一辙啊。从这一点看,这简直是一恐怖片啊。导演,你确定小朋友们能看?我看了之后都几天吃不下饭。只是你又用了看我72变,把原本是红色的血变成了绿色的血而已。

5、花生镇的居民们都是无性繁衍后代的,就相当于西游记里面女儿国的女子们都是喝了子母河的河水才可以繁衍后代的。那个镇上悬挂着的黑色大花生里面的蝼蚁子其实就是他们的胚体。但是他们最日常的食物除了野生瓜果之外就是蝼蚁子了,也就相当于自己吃自己。这和徐克早期电影地狱无门中每当节庆日镇上的祠堂里面分的不是猪肉而是“人肉”又有什么区别?而且更像邱礼涛的成名作“人肉叉烧包”。。。导演,你想干啥呀?是教导我们的下一代在特殊的战争或者困难时期没东西吃,就吃“这个”???😱😱😱😱😱😱

6、欧阳家族在上百年的时间里面从这些被奴役着的花生人的头脑中拿出黑陨石的作用是卖给每个周边国家用作制造生化武器的主要原材料,来谋取暴利。导演,编剧,你们觉得现在未成年的心智已经开窍早熟到如此地步?连这么深奥的食物链原理和商业价值观念也懂?未免太高估他们的情商和智商了吧,因为像欧阳鸣这样的少年老成、心计慎重的青少年们还是不多的呀。除非受到你这部戏的洗脑又或者深受负面网络上的东西影响。

7、欧阳吉安为什么要雇佣杀手罗丹和彩?这实际上是一种从中央到地方的集权管理制度。吉安相当于封建社会的王,欧阳鸣是下一届的继承者。他们都属于金字塔的顶端。而罗丹就是二人之下万人之上的二层权利拥有者,用来掌管日常事务的锦衣卫的总指挥大人。而吉安为了防止罗丹有二心,就必须用女色彩来控制罗丹。彩应该有某种原因受制于吉安,所以不得已而为之。导演,编剧,你们觉得这种管理制度13岁以下的儿童能知晓吗?难道你们认为我们国家的青少年们都是天才儿童,每个都能在13、14岁进入某某最高学府的少年班学习深造?

8、杀手罗丹在影片结尾处说,妈妈,天要下雨了,究竟是啥个意思呢?别说小朋友们了,连我这个做妈妈的人在一刷的时候都思考了良久才得出的结论,参考了84年的好莱坞大片银翼杀手。因为杀手罗丹只有一个眼睛,别人包括自己的父亲都感觉自己是个怪物,只有母亲爱护他,帮他逃出家门,私自把他养大。那天快要下雨,罗单跑去找母亲却见到父亲和母亲争执,父亲表示不想要罗单,母亲不同意。于是罗单就看到父亲把罗单自己或者罗单母亲扔下了山崖,母亲为了救罗丹牺牲了自己宝贵的生命。罗单从此不再想做人,也拥有了自己的恐惧和束缚。影片的最后罗丹听了大护法的一席话,他回忆起了在那个雨天自己变成魔鬼时候的情景,不成魔便成仁的最好方法就是自我毁灭。所以他在和大护法的打斗中没有刀刀致命,处处要害大护法,其实他是想已死的方式来解脱这一切的宿命。这玩意儿的背后故事我揣摩了很久很久,难道我们的导演又感觉这个不是梗?只是为下一部做铺垫?这一行为太抬举13岁以下的儿童和我们这些成年人了。

9、对于大护法的出处?花生镇和奕卫国的关系都没有说明白。不知头,不知尾的。

不思凡只是用隐喻的障眼法忽悠了包括广电总局和我们在内的所有观众朋友们。纵使开创先河,但有这么多对社会也好对青少年儿童也罢的不良的影响在,即使背后寓意是再怎样的深刻,也没有办法让我给五🌟好评。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列