喜剧的意义

橘mioCK
2018-01-26 19:05:33
好久不写影评了 这部突然有了想写的欲望 因为真的有点想说的
一放假就到北京和朋友相聚 疯玩十天 最后一天打算看个电影画上圆满的句号 选电影的时候 不约而同的放弃了同期火热的《无问东西》和《神秘巨星》《奇迹男孩》 都选择了这部《勇敢者游戏:决战丛林》 为的就是 延续轻松愉快的心情
很多时候 我都在评价电影的时候非常感性 专业的东西看的想的太多 就会厌倦 显然这样的冬日假期 去电影院更适合爆米花电影 对没错 这就是一部爆米花电影 但让我想说的是 这是一部非常合格的爆米花电影
作为爆米花电影 就是能让人们在工作和压力之余 能什么都不考虑的放松愉悦两个小时 假如做到这一点 就是一部合格的爆米花电影 然而现在很多电影 即使是 让人高兴这最基本的要求都打不到 跟别说有其他的功效了 很多电影看完之后就是后悔 后悔为什么要花时间去在那样一个毫无意义的事情上面 但好在 这部《勇敢者游戏》没有让人失望

好久不写影评了 这部突然有了想写的欲望 因为真的有点想说的
作为一部相对经典和优质的电影续作 这部电影拥有一个很成熟的设定 首先在陈述世界观上 不需要花很多力气 并且是具有先天优势的 所以即使是第一次接触这样的设定的观众 也不会觉得突兀 并且很新鲜 然后电影角色设定上 几乎每个人都具有前后反差 所以观众会产生兴趣 巨石演弱鸡 美女变肥佬 只要演技过硬 每个人都有看点 结果是基本每个演员都达到了要求 尤其是杰克布莱克 非常让人入戏 之前的美剧《最后一个男人》就让大家认识了他的喜剧功底 而在这部电影里的每一个瞬间 他都让人忘记他是一个胖男人 只看见了皮囊之下的那个粉色少女 以至于他为飞行员做人工呼吸的时候 都几乎没有违和感 至少我是被他的精湛演技吸引了 此外 巨石强森的表演也是合格的 很多时候都能看到他强悍外表下的脆弱内心 和以前一样他在电影里的作用就是乒乒乓乓的打架 设定又是毫无弱点 但依然因为弱鸡的内心被一只松鼠吓到崩溃 基本上还是完整的
虽然有以上两大优点 7.2的评分就电影质量本身来讲 不算低了 因为剧情和逻辑有问题 是不争的事实 其实明明可以再深挖一下的 一些明显的情节设置问题并没有好好的避免 比如全程都让我耿耿于怀的“谁拿到绿宝石谁就能控制动物的力量” 但是全片绿宝石谁都拿过但也不是人人都有了超能力 再加上人物性格的问题 初期四个主人公每个人都有性格缺陷 软弱 自大 以自我为中心 爱挑剔又孤僻 明明在游戏中他们确实被有针对性的安排上了完全相反的性格 但是在游戏结束后 除了他们之间有了深厚的友谊和已经悄然化解了的矛盾之外 并没有太多的改善 或者说说明 比如铁拳露比原本不喜欢体育总是爱挑剔 但结尾只看到她恋爱了 就有点可惜 而男主和冰箱之间的矛盾 其实没有实质上的解释 也是有点遗憾 还有三条命的设置 直到最后才有紧张感 其实有点奇怪
当然了 作为剧情强迫症 在看电影的时候也最是关注剧情发展的合理性 这部电影里有很多剧情拗的很硬的地方 但是我就是很乐意接受 因为那是游戏啊 你就没有过打剧情向游戏被情节突然转折惊得一脸蒙逼的时候嘛 反正游戏最让人关注的 不是什么剧情 而是如何通关嘛 从这个角度讲 这部电影的情节设置算是很讨喜了 一路过关斩将 即使是知道最后他们一定会HE 也是怀着期待看完的
总而言之 如果是这部电影 我愿意给出6.8甚至7.0的分数 多出的0.5是给它带给我的快乐的 设定OK 演技OK 剧情也基本OK 最重要的是 在北京冰冷的寒风中 和朋友举着热咖啡嘻嘻哈哈的度过愉快的两个小时 那还有什么理由贬低它呢 这不就是喜剧的意义吗 嗯^-^

勇敢者游戏:决战丛林的更多影评

推荐勇敢者游戏:决战丛林的豆列