写信的人都有答案

一定要成功呀
2018-01-26 18:23:23

昨天网上有资源了,我只有腾讯的vip就刚好看了这部新上架的作品。

前两个故事看哭了…正在经历出外求学的我可谓是正在经受有生以来最大的挣扎,屡败屡战多次,要感谢我的爸爸一直在支持和鼓励我,第一个故事中的父亲真的好像我爸爸,无条件支持我,看到他的那番让孩子勇敢去闯的话,真的瞬间鼻酸,最后秦朗救孩子那段眼泪就出来了,虽然我嫌前面感情铺垫不太够…第二个故事结局没有那么美好,却也让我为这句话感动,家人是最值得信赖的,只要家人在一起,那么什么困难都可以一起克服的,如果当年小孩没有逃走父母身边,他的父母会不会就不会那么冲动和决绝?又想起了前段时间很火的coco,其实道理都是一样的,家人才是最重要的,有家人在身边有家人的支持胜过一切…最后一个故事显然是为了圆这个框架,还算可以。

再来谈谈演员,每个故事里的人物演的都挺好的,陈都灵造型有突破,秦朗的部分最有渲染力,另外两个故事主角戏份也不多,不功不过,成龙的老爷爷台词真厉害,很有感觉。至于三位起串联作用的年轻演员,因为戏份太少了,可表演空间很小,应该是董子健比较出彩,热巴和俊凯表现及格,俊凯弟弟台词的痕迹还是比较重,年轻演员们都继续努力吧!

总而言之,这部电影还是挺不错的,韩导演的功力可见一斑,能把一个故事讲完整,本身这个故事就挺难讲好的,改编得不错,就是我个人感觉节奏还是快了,特别前半部分,能稍长一点把感情慢慢铺垫起来更好一点?

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列