寻秦记 寻秦记 2.3分

这是金钱至上的投诚

明歌
2018-01-26 17:36:02
我承认有很多万能的演员,可以饰演各种不同的角色,但一部好角色,是挑演员的,首先是气质,其次是演技。但现在诸多小鲜肉,演技一点没有,还要驾驭各种气质不搭的角色。这已然不是为了拍好一部戏而找演员了,而是为了吸金来找明星了。

没有接受过专业表演课,没有演技资质平平,都没有关系,只有长的漂亮有知名度就可以,而且这些歌手出道的小鲜肉们,自己也越来越看重自己的“演员”身份。赌五毛钱,TF以后八成把重心转移到演绎事业上来,这是一个完全可以用名气糊弄的职业。

在中国做偶像明星太TM容易了,他们常常依靠一两部烂片在业界弄点动静 ,然后由越来越肤浅无聊的综艺节目接盘洗地,让演艺圈的老大哥夸两句“小伙子很有礼貌”、“小伙子很努力”、“小伙子很体贴”,观众一看,这小伙子的确不错哦,然后他们成为大众明星。可这是娱乐圈、演艺圈呀,不是青少年道德标兵评选呀,连个代表作都没有,顶个卵用呀。经过综艺节目混脸熟的洗礼,明星们身价就能UP UP了。

靠明星制,无非是唯票房论的变体,资本家看着一部影视作品赚钱了,可能就是成功,这种扭曲的成功论,同样在损害着中国电影的另一根大柱子——优秀导演和演员。顾长卫是一位我很欣赏的导演,直到《微爱之渐入佳境》,这部陈赫和杨颖主演的大烂片,几乎意味着第五代导演对金钱的集体投诚,而且姿态已经到了下贱的地步。拍出艺术品的国师张艺谋,总是孤独的,就好像,他这样履历的导演晚年去倒腾一部爆米花电影的,也并不多见。郭敬明之辈,无法拍出好电影倒不是最坏的,最坏的便是他们引领的风气,让越来越多的抱着金钱目的商人拥入影视圈,电影真的只剩下了抢钱。

寻秦记的更多剧评

推荐寻秦记的豆列