奇门遁甲 奇门遁甲 4.5分

拍电影什么时候变得这么儿戏了?

drain
2018-01-26 17:26:08

《奇门遁甲》的故事是真的烂到编不下去,生硬的加上了章回体来衔接上下文。有一种感觉,袁和平一生武导成就,老了老了觉得市场好,想随便十几亿辉煌一下圆满退休,找徐克帮忙,不料徐克的特效还停留在自己的蜀山传(一直不明白徐克中国特效大师称号怎么来的)电影看到最后真的有呕吐感,不是比喻手法,是真的看的胃里有东西想吐出来。

电影到一半看到外星人的时候,几次想直接开始写影评,都忍住最终看完了电影(这种电影还尼玛有彩蛋你敢信),看完电影自己特别生气,这种感觉特别奇怪,当你看完一部电影,要么觉得好看鼓掌,要么感觉难看后悔,但是看完特别生气的感觉还是第一次有,当年看《爵迹》也没有生气。点开豆瓣,看了很多差评,心里能稍微好点,但还是生气,应该是觉得被侮辱了,在豆瓣找演员导演制品人名单,准备去微博挨个骂,后来忍住了,毕竟自己没去电影院花钱,是看的网上盗版,想想算了。

从《西游伏魔》开始,导演和监制的这种关系让我重新得到了认识,并非是锦上添花,而是一个捧一个互相吹牛逼。

除过导演和监制互相吹牛逼之外,所有参与的演员也会在影片宣传期大肆吹牛逼,什么这辈子拍过最好的电影,最应该看的故事,你能说他们不知道这电影垃圾吗?这就跟凤凰传奇一样,他们也知道这些歌很口水,但是针对的人群是很庞大的,会赚钱的。

徐克已经变成了第二个刘镇伟。

中国人很多,这两年经济不见得有多好,但是人均消费却提高了,几十块钱的电影票开始对人们来说普遍都能接受,电影市场好了以后,随随便便的电影只要有IP,有明星互相背书,钱太好挣了,是的,电影太容易赚钱(前提是有粉丝基础的阵容)让拍电影都变的很儿戏,很快餐,能捞一笔是一笔。以前是演员拍电影,编剧写剧本,现在只要有粉丝基础,偶像和网红成为主流拍电影的,或者实力演员非得配几个垃圾偶像又或者导演也开始吃快餐了,挣钱没什么不对的,但是这感觉是真他妈的很烦。

市场上有一种明星宣传手段,想必你经常看到有些产品品牌,有很多明星对着镜头录视频对产品宣传,这种方法还用在电影推广上面,只要有钱有资源,只要电影快上映了,一众明星开始转发或者录视频推荐,声称是最好看的电影,垃圾的可以说成经典,有钱就行。

很怀念当年很多好的电影的年代,其实仿佛也不是很久远之前,这两年常常怪自己,那些年把经典看的太快,导致现在遁入了烂片境地,偶尔有一两部当年好片的漏网之鱼,实属运气,挑选好日子静坐观赏用来净化心灵。

借此烂片,在此给自己定个看片规矩,并且必须严格执行:

周星驰的电影,缝大年初一亲朋好友热闹可以看,其他档期,要看一律看网上盗版;

但凡徐克的电影,一律不看,有4K版出来可以看看效果;

但凡超高人气比如鹿晗迪丽热巴王俊凯吴亦凡拍的电影,一律不看,有4k也不许看;

所有卖情怀,声称这辈子最后一部电影的,一律不看,成龙也不行。

奇门遁甲的更多影评

推荐奇门遁甲的豆列