大时代下三对人的理想和斗争

记录心情的小号
2018-01-26 16:57:07

开始写影评啦嘻嘻 也不知道自己取了一个什么标题 慢慢来吧 🔖

画面很美

台湾那座和屋和一片白茫茫绿油油的芒草 让我觉得比海子诗里描述的那句“我有一所房子 面朝大海春暖花开” 诗里的房子还美 海岸边码头边的鸽子与海和船交相辉映 还有老上海的风光 舞厅 房内有一种暖黄色调 演员也是美极了 宋慧乔特写的小脚 白色的裙子和润雅的眼神 穿旗袍梳着弯弯民国歌女发的章子怡姐姐怎么看都美 都是有神韵的 不过这里最喜欢的是雅子 纯真空灵的日系呀

拍摄手法觉得很不错 长镜头吗是 还有交叉蒙太奇的运用 这方面不太懂但是就是觉得好

就是情节的问题 第一部似乎让人看不出主题 结尾也显得仓促 毕竟这也是一部独立的电影 第二部没有出来的时候我们也只能看到第一部 所以我认为分集的电影每部独立的成片也应当要有结尾的 意味深长或留有悬念 都好 总比“敬请期待下一部”好 然后在这里顺便也把第二部说了 第二部有好多重复的情节 又在里面添了油加了醋 让我这个连看了两部的小女子看得错综复杂一头雾水有点迷糊不是太懂 作为一部两个小时的电影 我认为它的每一分钟都应是有价值的 第二部开篇的这样重述?亦或是情节回顾?我认为都是没有必要的 导演把电影分两部四小时我觉得还不如剪成一个三小时的来得好 抓住主干线 表达最想表达的 这样电影的不足应该会大大减半吧 但是我也把它顺畅地看完了 也没有中途弃影的想法 所以在我这里它还算好的 无论评分多么低 别人怎么说它不好 我都还觉算好 不盲目跟风 自己最真实的想法也就是这些了

最后放上两张结尾胡乱截的图 片尾曲是林夕作的词啊 还是不错的 还有那首为心爱之人所作的钢琴曲也还好听(看电影的环境太糟杂有些没听懂)

声音方面有点不和谐的就是宋慧乔姐姐的配音啦哈哈哈特别是最近看了声临其境后真的觉得不太好有点出戏啦

加油

太平轮(上)的更多影评