神秘巨星 神秘巨星 7.8分

活在印度的原因?

沉浪
2018-01-26 16:40:04
《摔跤吧爸爸》姊妹篇之母爱,还是在批判印度社会女性的糟糕地位,主题还是“爱”,让我们争取理想。

女儿和妈妈相似而又相反,一样的傻乎乎,但妈妈一直是认命的,而女儿一直在想着靠自己逃离这个家(持才自傲,如果女儿没有唱歌的天赋,是否还能这么自信)。
剧中两个高潮就是“母亲自己认命,让女儿认命”,另一个是“不行了,你不能扔掉吉他,扔掉女儿的梦想”。女儿已经因为“母亲离家10个月坚持生下自己这个女孩”而愿意认命,但母亲突然就闹起来了、勇敢机智起来了决定离婚了,我当时是觉得太突兀了,“剧情需要”?但细深一想,也是有可能的,“压倒骆驼的最后一根稻草”,世事往往如此,受够了。
还是因为伟大的母爱吧,主题由“追求梦想”转为了“歌颂母爱”,我也不知道为何要这样。

女儿其实也遗传爸爸的暴脾气,一言不合就砸东西,而爸爸也因为在整个社会风气中看不起女性,随意打骂,那种“打你之前还假装冷静”的令人更反感的态度,暴雨前的宁静。
我觉得,他对于妻子的打骂是两个原因:“知识分子对没文化的歧视”和“竟敢违背逃走生女娃”。

放在大环境,这母女在整个印度家庭应该算幸运的吧,毕竟家境好。家暴,是个人家庭的不幸;歧视,是整个社会的不公。
(听倒是经常听印度女性如何如何,但始终还是局外人没有接触过,还真不知实际)

一个暖男是需要自信的,小男朋友实在太好了。

印度片是不能没有载歌载舞,所以来了个谜之彩蛋,阿米尔汗尬歌尬舞,真的够了,有啥意义。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列