解忧杂货店观后感

愿时光放缓 、🌹
2018-01-26 16:08:39
解忧杂货店出来已经很久了,但今天我才刚刚看过。说实话是因为听名字就不是我喜欢的类型,所以才一直没看,但今天看过以后很想推荐给没看过的同学看一看。我是看过电影之后才看的影评,看到很多人都在批评主角的演技。确实感觉主角演技有待提高,但是这并不妨碍我对这部电影的推荐。
      首先谈谈我看后的第一感觉:这部电影开始时带给观众的是一个个支离破碎的小片段,每个片段却都有着独立的主人公,都有着完整的情节。这些本来毫无关联的故事又都通过解忧杂货店连接着,在故事的发展过程中本来相互无关的人物又逐渐联系起来,等到故事结尾之时,他们之间的关联被揭露出来连成一个完整的故事,我没有看过这部电影的原著小说,所以不清楚这是小说原本的情节设定还是导演的安排,但我想说这样的情节安排实在是巧妙。看过以后你会感觉原来人与人之间一直都在相互支撑,每个人都不是独立的,每个人都在不知不觉中影响着其他人的生活。

解忧杂货店带给我的不仅仅是情节安排上的震撼,带给我更多得是电影本身带给我的心灵上的震撼。这部电影的本质讲述的仍是那老掉牙的字眼:善良、关爱、宽容。但是它却以精巧的故事布局吸引我们观看,在我们本故事吸引的同时不知不觉的向我们灌输了这些简单易懂却被我们所忽略的人生哲理,一点点的直击人心。
      一位年迈的老爷爷,在开着杂货铺的同时做着免费帮人解惑的·生意。在看电影的同时我为老爷爷周围的人感到庆幸,庆幸他们身旁有着这样一位善良的老爷爷愿意耐心的倾听他人的烦恼。在如今的社会中人们快节奏的生活是的人们更容易产生烦恼、忧愁;使人们更容易缺乏安全感、幸福感。这原本更加需要解忧的时代 ,人与人之间的交流却变得越来越少。我想正是由于这部电影带给我的那种‘能找回现代人内心流失的东西’的感觉才让我去推荐这部电影。
     好了,以上就是我的感受了,如果你能看完万分感谢,感谢有人能听我在这啰嗦那么多。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列