没有了冬青玄女的《灵魂摆渡》,只靠赵吏一人能摆渡吗?

影视口碑榜
2018-01-26 15:53:02

还记得曾经风靡一时的《灵魂摆渡》吗?听说《灵魂摆渡》的终结篇“黄泉篇”马上就要与大家见面了!

是啦,今天小编的目的就是与大家一起来讨论一番!

由爱奇艺出品,小吉祥天担任监制及编剧,郭靖宇任艺术总监,于毅、何花、倪虹洁等人主演的《灵魂摆渡》系列网剧番外篇网络大电影《灵魂摆渡·黄泉篇》将在近期播出。

虽说这次是以电影的方式上映的,但是小编相信《灵魂摆渡》的忠实粉丝也不会介意滴~

《灵魂摆渡》系列网剧曾经在网上掀起了很高的热度,被誉为国产剧的良心代表作之一(讲真小编觉得前三部的特效还是有待考究的,但肯定超过了5毛哈)剧情真的是没的说!

是啦,今天小编的目的就是与大家一起来讨论一番!

还记得前三部《灵魂摆渡》中赵吏、冬青和玄女三人组成的铁三角可是无坚不摧的,每部每集都有不同的故事。

第一部画风还是比较正常的(虽然特技效果跟5毛钱的差不多),摆渡人赵吏在人间经营者444号便利店,顺便也把玄女和冬青集合到位,最后结局的时候还留下了一个“赵吏被打晕”的伏笔让大家猜测~

不得不说编剧真的是真相了,就这一个伏笔可是让大家猜测了一年,实在是心痒难耐啊,还好第二部马上和大家见面了!

可是第二部与大家见面之后,小伙伴们着实被惊到了,这个画风突变的摆渡人是个什么鬼,一边还在精神病院里当疯子,一边又拿着乔布斯的苹果n在人间臭显摆装逼!

好吧,其实这样的赵吏更受大家欢迎,于是在第三部中编剧大大继续沿用这样的风格,赵吏就这样一边逗比,一边把寄存在冬青身上的蚩尤打败了,不过自己也付出了生命的代价,让小伙伴们一直期待着下一步赵吏复活呢~

好在功夫不负有心人,赵吏的番外篇《灵魂摆渡:黄泉篇》终于来了!

这部电影主要是讲述了一件件以“修一善心,破百种恶”为精神内核的灵异故事。主要围绕着黄泉中的孟婆进行展开,顺便讲述一下赵吏的前世故事,填补一下赵吏的前世坑,解开了网剧中曾经讲述赵吏的前生是一个得到高僧的伏笔。

因为主要讲述的是赵吏的前世故事,所以自然也就没有冬青和小娅什么事了,只有于毅一人能够撑起这部电影,这着实让粉丝们担心了一把,毕竟铁三角不存在就不牢固了啊!

当然也有小伙伴在看过预告片之后表示稳妥妥的放心了!

因为对于《灵魂摆渡》这种良心剧来说,剧情已经完全征服了观众,剩下的特效绝对花了大价钱。对此小伙伴们还纷纷感叹:终于不再是5毛钱的特效了!

而且片方为了效果更加的逼真,早在拍摄完成后,就一直在进行后期制作,才导致迟迟没有播出。

所以这样看起来赵吏这个时不时精分的摆渡人加上超级特效完全能够俘获大批观众了吧~文/晓晓

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列