芳华 芳华 7.7分

善的归宿,愿你我被善待

Jasminend
2018-01-26 看过

记得蒋方舟说:在恶中意外的善更有冲击力。我想到刘峰所努力维护的他的理想的乌托邦,美好却充满幻想的泡影。一个努力维系的老好人,内心也一定有个美好的幻想:被这个世界温柔以待。只是理想跟现实的差距让人悲催, 而他又不适合做一个战士,他的品质里的善,在战争被无限放大到格格不入。好在善的归宿是被善待,在质疑中夹缝中求生存。

想起爷爷说奶奶曾经扎了两个大辫子,长长的直接拖到腰间。爷爷奶奶感情很好,总有一种让人羡慕的老年式温情。上次我打趣地问起奶奶,你觉得爷爷咋样啊,她手足无策有些羞涩的笑了一下,于是转而又是遮掩版的皱眉:“那个年代,谁知道呢。有啥爱不爱的。” 可随即又藏不住的捂住嘴边的笑意。我想这里一定有故事,属于他们的故事~

红色年代被历史记录,在里面的故事也被铭记。回首起那年岁月,有谁又记得当时的感觉,也不过是一笑过了。那些痛苦的参杂着快乐的,尽是芳华。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端