神话 神话 6.8分

重看神话

采蘑菇的小姑娘
2018-01-26 15:15:52

时隔8年,这两天的时间里又重新看了神话,从第一集到最后一集,当年火遍大江南北的电视剧,当年人人都在唱的星月神话,如今看的又是另一番滋味。

易小川——胡歌的古装造型是真的很美,那个带刘海的少年让我想起了逍遥哥哥。他是善良的,善良到不懂得在历史潮流中如何变通,善良到不知道适应时代的生存法则。这也是一部充满神话色彩的男人的成长史,仍然记得刚刚穿越过去的易小川,记得和项羽和刘邦结拜的小川,记得送别素素的小川,记得服役途中义气相救的小川,记得见到玉漱公主的小川,记得每日醉酒的小川,记得进宫为玉漱治病的小川,记得认命为将军后与丽妃在宫门前偷偷相见的小川。到后来他不得已接受蒙毅的身份,接受30万蒙家军,保卫大秦2千万子民,他忘却了易小川的身份,他仍以自己仁义的原则治兵打仗。再后来他厌倦战争,离开军队,做回易小川,亲眼看着小月死去,看着项羽自刎,深知历史不能改变只能顺应历史。便野居山林,只等千年以后。

高要——小时候看神话很讨厌的角色,而现在从头到尾都在看他,同情他的遭遇,理解他的狠毒,甚至是想看他一步一步站在最高,做最高的赵高。他的心里是有小川的,每次都与小川分享,那个样子真的是萌萌的。他对小月,是自始至终的好,到最后乌江赵高撕心裂肺呼喊着‘‘她是我妹妹’’,心里真的不由得揪着。

素素——很多人说神话就停留在第八集,因为素素走了,脑子里萦绕着的全都是星月神话,素素,她是生活在每个人心中的人,为了心爱的人离家,为了救小川而不惜自己染病,为了他舍弃了自己的性命。

小月——终其一生,都在为爱的人而活。她喜欢小川,却一直甘愿做小川和玉漱的传信者,她喜欢小川,每日每夜为蒙毅将军祈福,她喜欢小川,甘愿为小川玉漱背下罪责。她也是虞姬,霸王别姬的时候惊艳到了我,她说她不要流芳百世,只愿和相爱的人相互陪伴。

玉漱——图安公主,她的一生只有易小川,即使是为了图安嫁到秦国,却一生只为那一个人而活,但她并没有惊艳到我,只能说她深居宫中嫁给不爱的人造就了她的性格,忧愁善感,记得小川蒙恬和玉漱在河边抓鱼的场景,那时的玉漱是最好的玉漱啊。她与小川图安相见,去往大秦的途中生情,因瘟疫而和小川宫中温存,又以手机为介互传相思,再为蒙毅出征日夜祷告,终等来小川回来了,却图安生变故一起驻修皇陵亲手做兵马俑,而后小川遭刺杀性命不保独自走近黄陵,孤独等待,后因吕雉毒手独等千年。注定是悲剧,注定是神话。

德香——你们生在了不同的地方,在错误的时间爱上了正确的人,这部剧让我印象深刻的并不是小川的爱情,而是素素的离世,是小月和项羽的霸王别姬乌江自刎,还有德香和庞将军的凄美爱情,当时我多么希望他们可以抛弃自己的国家骑马而去,而他们在战场上相见,呼喊着对方的名字,德香说你的衣服又破了,以后谁给你补啊。

神话的更多剧评

推荐神话的豆列