恋爱先生 恋爱先生 5.8分

一锅大杂烩

Eileen媛茜
2018-01-26 15:12:39
剧情过半,可以坐下来平心静气来评一评这部剧.

这部剧的优点只有一个,靳东那抗得住的颜和迷之中老年妇女之友的体质.比孙红雷实在是好看多了,虽然仍然是一副不招人待见的吊着一口气似的活着.

剩下的就是缺点了.

这是一部号称投资3亿的剧,是上星的剧,试问哪部上星剧这么丧心病狂的插广告做得比网剧还令人发耻?

与前一部好先生相比,打光打得每个人都是一副白痴样,场景的拍摄也是吃错了药,男演员的肤色像一副久病不医的样,不说李宗翰僵掉的脸,李乃文黑得像包拯的肤色,靳东那盖不住的褶子,请问从颜值年纪来说,有一个能打的男演员不?

配乐虽然仍用谭旋,但明显不在水准上,不知道是不是因为上一部剧的赞飘了?

再来说化妆.女主江的脸偏平面,说白了就像一张白纸,涂涂画画精装非常美,不化不抹就寡淡得很, 鸡冠发型令人不适,再加上打光吃错了药,江的扬短避长的颜值就明晃晃的暴露在现在超清的画面上,除了肤色被人赞以外,请问她还有什么令人称道的?演技呢?衣品呢?专业呢?有吗?与江莱比呢?有一丝可比性吗?

剧情过半,可以坐下来平心静气来评一评这部剧.

剩下的就是缺点了.

服装号称如何高大上,比不上好先生就算了,女演员在剧里的服装哪个能似江莱惊艳?除了靳东的衣服是精装的以外,剧里所有其它配角,无论男女,全部在正常现代剧以下,女主女配的衣服有上万的吗?乔伊林那个模特有特别好看的衣服吗?

道具就不提了,全是广告,非常不明白制片到底是有多缺钱?当年好先生的红酒一浴缸,打坏的那些艺术品的大手笔全部都亏了吗?导致这第二部先生系列满满一副小家子气上不了台面的样子!

再说一遍,演员接了一部与自己本人非常相似的剧本并不是好事,观众不是粉丝,粉丝也不是因为你演员本人是什么样而成为你的粉丝,粉丝粉上你是因为角色太美好而觉得你演员本人不错的,江接的这个剧本与本人相似度如此之高就不讲演技了吗?就什么都由着自己本心发挥吗?

最后再来说一下剧情,当年被人垢病的剧情设置匪夷所思的好先生,烂剧情再一次在恋爱先生里出现.一个略自闭只活在自己暗恋里说白了心理上有一点病的男主,女生一主动就跑的30多岁的一处男,除了靳东的颜值太美丽外,换做任何一个男的,会有这么多的心疼吗?女主咋咋呼呼自诩独立但是花钱不眨眼的劲,任何独立打拼在一线城市的女生有一个敢像她这么乱花吗?在酒店上班的经理级员工,一点基本的社交技能也没有.没深度没思想的女生只会毒舌,你觉得这样的女生会引起观众共情吗?除了二了吧唧,请问提起女主,你还会想起她有什么性格特点?买书柜送上门,主动掏钱做饭请男主一家吃一个月的饭,请问现实中的女生有这么二吗?有这么在天上飘不接地气的生活剧的女主吗?

里面穿插的父子情,兄弟情贫嘴耍贱,黄昏恋,出轨小三婚外恋(江和李的演绎特别生硬,谁信这两人是在恋爱,有甜到吗?), 生硬的还有在比利时的剧情,与修道士喝酒,买巧克力特别假.还有结婚那场戏,明明两个人特别清醒,谁会酒醉后再认真穿上婚纱礼服去教堂结婚? (说明什么?导演驾驭不了这么高大上的生活剧,他完全没概念怎么拍怎么构建这相的场景剧情)

这就是一锅明晃晃的乱炖, 没有一点生活的逻辑可言.根本就不是生活言情现代剧!

这个剧也就在及格线以下,再往上也不可能了,没有艺术美感,没有生活逻辑,有的是空中楼台般的可笑剧情和一群圈钱圈疯了制作团队.

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列