伯德小姐 伯德小姐 7.9分

主要是写给自己的(语言烂)

求同存异挺难的
2018-01-26 15:08:12

直接谈下几点感受吧 1.主要的泪点就是伯德要去上大学,妈妈因为面子还不原谅女儿,自己开车走一人痛哭,以及后来回去也没有看到女儿的时候,想到我上大学,基本是全家出动送我,家人走的时候,妈妈和老姨都哭了,我也超级想哭,但是忍住了,但是不敢看家人,带着哭腔说着再见。 2.伯德和妈妈的相处方式,妈妈对她超级严格,处处要求,处在叛逆期的她在处处与妈妈作对的同时又渴望得到妈妈更多的关爱。其实妈妈是爱她的,只是强硬的性格和家庭的经济状况让妈妈承担了“严母”的角色。但是很多处也能看到母亲对孩子的疼爱,陪她买衣服、当她难过时给她肩膀还说周日带你出去玩的哄、陪伴……虽然片尾部分,妈妈一直表面没有原谅伯德,但是写的信真是字里行间提现写母亲对女儿的爱。我觉得伯德在成长的同时,在对母亲表达爱的同时,妈妈也要多表达爱,爱不仅要通过行动,而且也要说出来。母亲与孩子要共同成长。

3.电影的前半部分,我觉得伯德是一个很自私有一点“虚伪”的人,对家人的不屑,对父母经济难处的不体谅,为了结交“上流”朋友的虚假谎言,明明和“上流”朋友格格不入,又努力伪装是一类人。这真的很像这个年龄段某类学生的特点。其实,朋友真的是需要志同道合,强扭的瓜不甜,朋友间就是要开心的做自己,不然这种朋友不要也罢,徒增烦恼,当你用一个谎言去欺骗人的时候,你要用更多的谎言是圆谎,这样真是太累了。

4.看剧的过程中我强烈的希望伯德快速的成长,能对家人朋友好一些,剧终时,她接受了父母给自己起的名字,也给母亲表达了爱说了心里话,也和曾经最好的朋友和好。生命中,爱情只是一部分,还有亲情和友情。不过伯德看男生的眼光真是有点烂。不过她人是真的非常善良。

5.伯德的爸爸,我真的觉得他是一个特别温暖的人,记得女儿的生日;在女儿和妻子生气的时候做“和事佬”和谈心者;在女儿申请学校时努力帮助女儿,完成她的大学梦;失业时也努力找工作尽量少给家庭负担…… 但是他温暖的同时,其实他是个忧郁症患者,真的很心疼他。好像给他抱抱!!!

ps.之前看了电影总是感动or快乐完就算了,过段时间总是又不记得这个电影到底讲了什么。现在打算尽量看了电影记录一些感想,可能幼稚可能有错误,但是这都是我当下的所思所想。慢慢进步吧。

题外的心里话: 真的希望,抑郁症患者能早日康复,因为我真的不想你们那么痛苦,特别是当我知道你们(朋友或者有点熟悉的网友)痛苦时,我却帮不了你们的时候,我也超级难受,我心情会很低落。前几天有个我熟悉她她不熟悉我的网友,自杀了,真的超级难受,她还那么小,才刚大一,大学生活才开始。大概知道她的情况就是可能有抑郁症(平时比较丧不知道程度也不知道是否看过医生),可能消化也不太好(可能有厌食症?还是因为抑郁症引起的食欲不振) 你的歌声真的超级动听,十几天前还看了你的直播,你可爱的小酒窝,你就是一个小孩子啊,特别害羞,超级爱笑呢,虽然你有时候的照片很酷。没想到你这么不快乐,走的还这么决绝。(因为我首页也很多有抑郁症的人,表现的比你还丧但是她们都还在努力的活着) 只能希望你去了那里能更快乐些,叔叔阿姨能多保重,你身边的朋友也能快乐。 活着就有无限的可能,不论他是快乐还是痛苦。人活着还是要有些责任感的,其实挺多人都挺难的。 身边的家人和朋友能给更多的关爱吧,感觉也要多了解如何关爱抑郁症患者,是病就能治。

今天姥姥也住院了,老年人真的身体老化会出现各种各样的问题,希望我的家人身体健康,真的超级爱你们,所以希望你们要好好的!我也会多运动,少让你们为我的身体操心。人总要长大,总要承担责任,父母已经把最好的给我们了,该是我们要回报她们了。

人间一趟,看看太阳

向着阳光,野蛮生长!

2018/01/26

伯德小姐的更多影评