无极 无极 5.0分

公道的评价

BBQ
2018-01-26 14:14:39

当年巨作,投资超过3000万美元,《无极》是中国电影2004年最大的投资、陈凯歌最具个人风格的作品、全亚洲重量级的明星阵容。该剧主创个个是电影界顶尖高手,导演是享誉国际影坛的陈凯歌,摄影是凭借《卧虎藏龙》获得奥斯卡最佳摄影奖的鲍德熹,动作设计是曾为《黑客帝国》、《蜘蛛侠》等好莱坞大片担任动作设计的香港著名武术指导林迪安。而剧中除了韩国张东健扮演昆仑奴、日本真田广之扮演大将军光明外,还有中国的刘烨扮演鬼狼、张柏芝扮演王妃、谢霆锋扮演北公爵无欢、陈红演女巫。

说到陈凯歌的电影,自然想起那部经典的《霸王别姬》,或许当年观众期望太高了,比预期差,《无极》和《一个馒头引发的血案》 ,胡戈和陈凯歌的官司,更将《无极》推向舆论的风口浪尖,出于羊群效应清一色一星低分,还有当时接受不了角色雷人造型,但如果你看过日本的片相比正常得不能更正常

蚊香城

蚊香城

真正的速度是看不见的,就像风起云涌、日落月升。就像你不知道树叶什么时候变黄,婴儿什么时候长出第一颗牙来。就像你不知道,什么时候会爱上一个人。

你永远得不到真爱,即使得到了也会马上失去。

利用、欺骗、背叛, 无欢,剧中大反角,最聪明的人也是最可怜

还有鬼狼这位外表阴冷丑陋的雪国人,很喜欢鬼狼临死前的那段陈述,你不能憎恨我,我没有对不起别人,没有伤害过别人,但现在我知道我对不起自己

1.满神对倾城(张柏芝)说:你永远都得不到真爱,就算得到也会马上失去!

2.无欢(谢霆锋)对倾城(张柏芝)说:你毁了我做一个好人的机会!

3.倾城(张柏芝)对百万将士说:“你们想看我脱衣服吗? 现在全球几亿人都看到她脱衣服了!

当年陈凯歌称五年之内没人能看懂它,现在看来陈凯歌是预言帝啊!

陈凯歌从手法上彻底抛弃了常规的表达方式,用充满魔幻现实主义意味的手法,起码他去尝试了

无极的更多影评

推荐无极的豆列