《麦兵兵之夺宝联“萌”》——萌小猪的奇妙探险之旅

J Melissa48
2018-01-26 14:11:26
小侄女正式进入寒假模式,不时会缠着我带她去看电影。肩负着陪好下一代的任务,我开始搜索最近的动画电影档期,发现了这部即将于1月27日上映的《麦兵兵之夺宝联“萌”》。 看着海报果真是超级萌,于是我这个大孩子和我家的这个小孩子,每天开始共同期待起来。

初看《麦兵兵》的海报和预告片,我一度以为这样制作精良、角色鲜活的画面,是出自迪士尼好莱坞手笔。看了眼制片方,没想到竟然是国产。虽然只是短短的1分钟预告片,却也以看出《麦兵兵》在技术上做到了与世界领域同步,在故事策划和角色的塑造上,也足够精彩和吸引。

回忆起近几年,几部超高票房国产动画叫好又叫座,心意满满。从《大圣归来》、《大鱼海棠》,再到《大护法》,部部经典。反而在这个时候,很多观众都担惊受怕,怕在当今的快餐时代,国产动画势头急转直下,怕对银幕的捧场,最后都献给了欧美的口碑和票房。所以我们都希望这部《麦兵兵》,能够给中国观众递交一张满意的答卷。

耗时五年,制

耗时五年,制作精良

据制片方透露,《麦兵兵》是中国首部大制作拟人动画电影,这在国产动画电影领域,是一个全新的突破。影片从前期策划到后期合成,更是历经了长达四、五年的时间。如此精心雕琢,相信走进影院的观众,会感受到制作团队的用心和诚意。

故事精彩,情节紧张,充满正能量

一只来自原始部落的小猪,为了拯救家园只身来到大都市冒险,偶然与大鹅和猫相遇,开始了一场寻宝之旅,最终用勇敢和智慧,收获了爱和友情。

影片塑造的角色惟妙惟肖、个性鲜明:呆萌而执着的小猪麦兵兵,骄傲却满口方言的大鹅MC布飞,霸气外露却内心善良的猫霸恩迪哥,这三只看似与大都市不融合的萌物,在影片中走到了一起,与繁华和未知发生了碰撞和化学反应。

乍看剧情,离不开温情的合家欢结局,但与欧美动画不同的是,影片中看不到一贯的个人英雄主义,传递的是互助、爱,和友谊。最重要的是,中国孩子从迪士尼影片中接触的大多是欧美文化,而《麦兵兵》无论从场景置、情节、对话,细一点到角色个性,贴的满满都是中国文化标签。从孩子的角度,这样更能引起孩子的共鸣;从成人的角度,它可以让我们再度开启那把埋藏在记忆深处童年宝藏的钥匙。

有不少看过预告片的网友表示,“想起来儿子好像从来都没有看过真实的猪、鹅是什么样子,不像我小时候家里养过,一定要带孩子去电影院回忆一下我的童年”,“看到麦兵兵三人真挚的友情让我感动,我们每个阶段都有不同的朋友,但是总会因为各种原因分道扬镳,我要向那些朋友们致敬”。

相信这部精心制作的国产动画电影,在带来欢声笑语之余,会让每一个年龄阶段都找到共鸣。

麦兵兵之夺宝联“萌”的更多影评

推荐麦兵兵之夺宝联“萌”的豆列