长征 长征 7.8分

终于有一部电视剧把长征的伟大展现出来!

剑圣陆青山
2018-01-26 看过
红色电视剧很多,但经典的,贴近现实的就不多了,而这部《长征》无疑是其中经典的佳作。

有段时间去旅游爬山,第一天就走了20公里,晚上感觉整个人都累虚脱了。接下几天每天都暴走,然后身体就吃不消,早上根本起不来。然后我想到了红军一年时间两万五千里,前有阻截,后有追兵,吃不好穿不暖,在这种状况下,平均每天行军六十余里,试问如果没有强大坚定的信仰与意念,能走下来么?从出发的八万六千人,到最后的六千余人。伤亡损失惨重,但是领导核心却能保存,在一种过了今天不知道有没有明天的情况下,假如我们是领导,能坚定地带着队伍走下来么?历史是确定的,但我们不能全部真实了解。看待历史,我们也常常会潜意识地从一种现在完成时的上帝视角评价。但设身处地想,长征的路从不是一开始就预先设定好的,而是靠着信念信仰,和血淋淋的牺牲教训经验,一步步开拓出来的。

这种坚定信仰,是伟大的。

现在我安稳地躺在床上,可以享受无忧的睡眠,我感激前辈们对光明幸福的未来,奋不顾身的流血追索。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

长征的更多剧评

推荐长征的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端