虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.4分

如何快速享用38-44集

pscapcom
2018-01-26 13:11:28
本剧38集以后水平非常高,甚至已经超出国剧美剧这类电视剧范畴,综合各方水准已经到了经典电影级别。
按照我关注的某喷子对38-44的观点,黑泽明的内涵,莎翁戏的质感,摄影构图BGM完美之极。
即使你是黑,你鄙视司马懿,你上来就骂编剧sb篡改历史,但是38-44依然不能错过。

无奈国剧实在长了,我推荐出去都不好意思,我的同好都是美剧日剧爱好者,工作也忙没时间看这上下两部加起来长达86集的电视剧
所以我把前面的剧情精炼一下让人看过这些简介后就可以基本无压力享用38-44

以下是简介:

司马懿因辅佐曹丕夺嫡有功被委以重任,后经曹丕曹睿两位帝王的重用而位高权重。
曹睿英年早逝托孤司马懿和曹爽,曹爽年轻气盛为夺军政大权咄咄逼人,司马懿避其锋芒表面上处处退让,暗地里收买人心并让自己的大儿子司马师培养死士以待机会来临。
司马师的妻子夏侯徽乃曹爽亲族,因察觉到丈夫有异常,进而发现死士的存在。
司马懿二儿子司马昭为避免秘密泄露偷偷杀死自己的大嫂夏侯徽。
发现夏侯徽死去的曹爽越加猜忌司马懿,司马懿无奈只有放弃一切实权只留虚名。并且装病瘫痪在家以麻痹曹爽。
这一装就是几年,直到那一天的到来....

以下是简介:

司马懿二儿子司马昭为避免秘密泄露偷偷杀死自己的大嫂夏侯徽。
这一装就是几年,直到那一天的到来....
那个改变曹爽命运的那一天,改变司马懿命运的那一天,改变曹魏命运的那一天。改变中华民族命运的那一天。

THE END

不过没有看过前面两部79集的话,后面的震撼会稍微弱点,但也无失为一部好剧(电影)。
若看过虎啸龙吟38-44对前面剧情有兴趣再去补的话,你会发现从军师联盟第一集开始就一直再为这最后7集做铺垫了

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列