我是山姆 我是山姆 8.8分

每个人都有权利拥有爱

2018-01-26 看过

山姆,一个再平凡不过的低智商傻子,他就像一个孩子一样那样的纯洁与善良,在这个充满着谎言和复杂人际关系的社会,他显得那样的渺小无助,无力向怀疑他的人为自己辩驳,无力支付昂贵的律师费,但他又是那样的不懈努力,那样的尽力去为露西创造那个美好的童话世界。而又正因为他低智商,从他身上体现出的那些美好都是我们这步入社会后的成年人早已失去的东西,他是那么的简单,简单到只想让自己的女儿留在身边,给予她全部的爱,他是那么的单纯,单纯的以为自己能够付小时费给律师来为自己打官司,他又是那么的善良,善良的给每个需要的人一个拥抱和微笑。

我们再从律师的角度来看,从片头到片尾有着彻底的转变,开始她就是社会中大多数上班族的缩影,她没有时间去怜悯和倾听,她需要的是奋力争取每一分每一秒,她渴望给自己孩子能够理解她,却又是那么的无力,她在意别人的目光,不想任何人看低,因此她才同意了山姆。当我们最后看到她会在车上从早上一直等到晚上九点,用这么多的时间只为给安妮太太一个平静下来的时间。

从头到尾,我们可以看到,很多人都是在慢慢改变的,无所谓好坏之分,只是立场不同罢了,我们或许会说谎,也正如露西在审问面前撒了谎,因为她知道只有谎言才可能让自己回到父亲身边。但是这一切不所谓社会怎样,我们都要明白在爱面前人人都有权利去拥有,请尊重每个人爱的权利,无所谓贫富,无所谓职业,无所谓善恶。爱的力量很伟大,悄无声息中改变着每一个人,因此需要每个人批彼此去呵护。

我是山姆的更多影评

推荐我是山姆的豆列