剧情和画面过于繁琐

your name
2018-01-26 12:24:06

b站上一看,几乎每个评番的up主都在奶这部“神番”,吓的我赶紧去冲个会员把刚刚播出的两集看完。好吧,是跳着看完的。

先来说说这原作吧,没记错的话,是日本的轻小说网里选出的。业余写手的一个通病就是:无论什么时候都想努力展示自己的文采,跌重而来的问题就是文笔太过浮夸,而问题就在于这。整部小说(抱歉我也只看了一点就不想看了)大量,大量的运用比喻,排比等等一大堆修辞手法,导致文笔太过繁复,加上剧情还为架空结构,在这种文笔里看完确确实实不是什么愉快的事情。

原著就如此,动画化多多少少因为原著的因素,在我看来,对有些台词和人物动作看起来有点过于的做作。画面确实在番剧里算非常优秀,制作人明显也是费了很多心血在做。京阿尼对于画面的苛刻性甚至超越了剧情。各种环境光,背景在人物上的反光,各种器物的高光,包括人物头发都做到了繁而又繁的地步。反而就是因为这点,和原著重合放大了本身的缺点。剧情的各种架空,画面的复杂性,这些设定都很难给人以带入感。

目前来说,种种弊端让这部“神番”确实没做到十全十美的地步,乐观评价4星。我个人非常不喜欢这种繁琐矫情的感觉,再扣一星。

欢迎评论发表不同意见,但

欢迎评论发表不同意见,但不接受撕逼。

紫罗兰永恒花园的更多剧评

推荐紫罗兰永恒花园的豆列