中肯的评《解忧杂货店》

昨日之日不可留
2018-01-26 12:19:28

不提原著,只评这部电影的话,我感觉还行应该是最中肯的评价。原因如下:

第一,电影的主线明确,以“无名杂货店”为起点,通过信的传递,将“彩虹之家”的人物联系起来,最后形成一个完整的故事,有始有终,有别于其它一些因不知何起因何而终的电影。

第二,剧中的有些人物的表现也是可圈可点。成龙扮演的老人在站在凳子上的那种颤颤巍巍,可以说表演的淋漓尽致,当然其他人物在某几个片段也是不错的,比如小波坐在阳台上阴鸷的神情等。

第三,虽说主线明确,以秦朗、浩博和张晴美的三人的烦恼的为支线,构成整个故事,但是却过于片段化,在转折上有点生硬,而且在整个电影的氛围营造上,最初有种强做恐怖的鬼片之感。

最后,从整体而言,《解忧杂货店》还是可以的,故事交代完整,前后照应,把所有埋伏的点都交代清楚了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端