他是怎么死的,为什么不了解他是怎么活的。

Bob
2018-01-26 11:52:32

《至爱梵高·星空之谜》是世界首部手工绘动画电影,历时三年,由100多名绘画师,完成了56800幅作品,单凭作品足以令人振撼,无与伦比的视觉盛宴,该片讲述了梵高去世后,邮差的儿子阿尔芒为把梵高生前的一封信送到收信人手中而踏上了寻找画家生活轨迹的旅程,最终揭开梵高死亡之谜的故事。

此片就是用梵高的所有作品再现当年他的生活,他热爱生活,但极端不幸,儿时因得不到父母的的宠爱,生性孤僻,28岁前被公司解雇,后来学传教士没有获得牧师证。后来爱过三个女人都没有结果。感情受到了伤害。

文森特·梵高

文森特·梵高

至爱艺术结识高更,两个杰出的艺术家惺惺相惜,相邀住在一起,不停地相互追求着艺术的真谛,相互欣赏相互创造,相互表达着对艺术挚爱,然而相爱相杀使两人最后绝裂,高更离开了梵高。梵高疯狂割下自己一个耳朵却又交给了自己喜欢一个女人手上,她是一名妓女。一切都是为什么?孤独、疯狂、自虐注定会使他成为天才吗?

提奥·梵高

至爱艺术提奥支持,提奥是梵高亲弟,给了梵高一生的精神和物质的支持,无论是被送往精神病医院治疗费,还是生活、绘画方面等等给了百分之百的帮助。哥哥和弟弟如同知己,最后七年间哥哥寄给弟弟750封,提奥是梵高的强大生命之柱,但得知弟弟得重病,是不想再连累弟弟选择自杀吗?哥哥的作品1000多幅,弟弟提奥是画商,然而生前只低价卖出一幅“红葡萄园”。这个世界上唯有弟弟理解梵高。

梵高在写给提奥的信里说到,每个人的心里都有一团火,路过的人只看到烟,但是总有一个人,总有那么一个人能看到这火,然后走过来,陪我一起。我在人群中,看到了他的火,我快步走过去,生怕慢一点他就会被淹没在岁月的尘埃里。我带着我的热情,我的冷漠,我的狂暴,我的温和,以及对爱情毫无理由的相信,走得上气不接下气。

至爱艺术别了加歇,加歇是一名治疗梵高的医生,梵高最后的的时光与他渡过,加歇非常喜欢梵高的绘画才能,但总是认为他是一个疯子,加歇的女儿,喜欢和梵高出去玩,她理解梵高,但加歇极力反对他们在一起。梵高认为加歇才是神经病,二人的争吵不断,而麦田一声枪色才能结束这一切,加歇没有能救下梵高,没有取出子弹。《加谢医生的肖像》是梵高最受推崇的一幅画。梵高还写了一句话“人们也许会长久地凝视它们,甚至在100年后,带着渴念追忆它”,巧的是100年后以此幅画8250万美元创造了单幅画的拍卖最高价,并把这个记录保持到了2004年。

《加歇医生的肖像》

看完至爱梵高,我感受到梵高对艺术的狂爱而达到无法抑制。黄色的元素在梵高画中运用的相当丰富,是生命力的象征,向日葵就是经典中宝藏。他画的人物可以从画中看到他的一生,让你越看越耐人寻味,他的画是本世纪之作,也是后世之作,每一幅生命力将永不停息。他的世界是美好而纯粹,他的性格单纯而积极向上,他的星辰之作正是对未来充满梦一般的渴望,斗转星移,时光荏苒,宇宙生生不息,梵高和他的作品永存,喜欢他的画,看到此处泪如雨下,仿佛又看到他拿起画笔描绘出一幅幅百年以后更加放出辉煌惊世之作。 结尾缓缓而来而来的一首《start start night》仿佛宇宙星辰在伴梵高再次入眠。

如果生活中不再有某种无限的、深刻的、真实的东西,我将不再眷恋人间。——《亲爱的提奥》文森特·梵高

星月夜
十五朵向日葵