赤焰犹在,风起长林

溪枫
2018-01-26 11:34:18

长林军心中的是家国大于个人的利益,濮阳璎、皇后、荀大人、元启心中的大概就是私心大过了国家,每个人都做着自己认为对的事,另一个被阴风诡雨笼罩的朝堂,每个人都命运仿佛都在飘摇。

不是第一部的痛快的复仇,第二部应该算是正在进行的权谋交锋。

长林府众人坚持着赤焰的风骨,那个肆意跳脱的二公子平旌一步步变得成熟,深沉,扛起家与国,看着他的变化,是那么让人心疼。

喜欢这个剧,因为编剧、导演、演员和整个剧组的工作人员都对观众充满了尊重。

现在烂剧横行,但观众不是傻子。琅琊榜系列之所以好看,它是一个好故事,是因为它让我们看到,在那些我们不常见的情景下,那些不同性格的人们会做出的正常反应,我们会觉得那些行为确实是那些人可能最出来的。一个好故事,真的很重要,剧本真的是一个剧的灵魂。

不是第一部的痛快的复仇,第二部应该算是正在进行的权谋交锋。

演员们的表演偏内敛,没有太多夸张的表现,有时候只是相对无言,却让我们觉得他们之间有着万语千言。一开始不喜欢黄晓明,觉得他演技不好,不知道为什么找他来演。后来发现,平章让他演是合适的,因为平章就如同黄晓明本人一样懂得处事的方法,让周围的人相处的比较愉快。平章作为世子,各种情况都是他出面,维护着长林府在朝堂之上不收伤害。黄晓明演的很好,也许他之前只是没有选好剧本,没有遇到一个好的导演和一个好的剧组吧。

孔萌萌导演真的是个好导演,喜欢他的剧!还有服装、场景、道具、美工、礼仪等等等等,处女座剧组一贯的严谨作风,让人看着舒坦!看花絮也好有爱啊!居然给马说“好好演戏好好做马” (*≧▽≦)

还没有追完剧,已经看哭了好几次看,这不是一个happy end的故事,但它真的是一个好故事

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列