天下没有不散的筵席,生活有相对没有绝对

猫儿1988
2018-01-26 11:30:33
花了一个星期没日没夜的把机智的监狱生活看完了,很不错,果然导演就是一块铁招牌,从《请回答1997》开始。刚开始播出的时候对剧名很厌恶,以为是监狱阴森歹毒暴虐黑暗一些让人不舒服的词语,中间陆续关注了些剧情动态发现不是我想的那样丧。
    剧名真的很贴合剧情。不是《肖申克的救赎》也不是《检察官外传》,也没有《越狱》的激情,切入点还是一地鸡毛的生活。
    别看男主木讷,男主是有大智慧的品质。女主是女的那个女主,不是郑少女,说男主就是个傻子,那是情人眼里出“傻子”。整部剧围绕着这个“傻子”的监狱生活展开。整部剧也在说监狱里面都是坏人,就像人们常说的能进监狱的能是什么好人,即时有被人冤枉入狱的“恶魔刘大尉”,背黑锅的“高博士”,因女儿而报仇的长期囚徒等,依然是教导所里没有好人的说法,现在还不是很理解。就像毒品只有一次和永远,小迷糊大“反转”是整部剧的画龙点睛之笔,如此生动的展现现实,不是钓鱼执法,而是小迷糊在车上挣扎后一把抓起毒品注射的那个瞬间,这个被小迷糊这个演员演绎的是如此精彩。
    男主进监狱个人觉得是带着一丝丝的嘲讽的,一个即将

男主进监狱个人觉得是带着一丝丝的嘲讽的,一个即将要进全美的棒球明星,一夕之间成为阶下囚,最后成为行凶武器的是奖牌,而就像电视上演出来的你就想说,“哥哥,那就是自卫啊,要不他就窒息了”,所以那块奖牌做的质量真是没话说,男主因为防卫过当进了监狱,开启了监狱生活。男主不发火是一段长了叶子的木头,思维认知那是赶不上普通人的,但是发火普通人也是赶不上他的,那是“疯子”,还有斗不过男主的罗科长说男主是“狐狸”。能走在人生巅峰的人总有两把刷子。
    导演的功力还是深厚,直接体现在每集的时间上,直奔着一个半小时,所以,16集的电视剧你能看出32集的感觉,保你过瘾。
    监狱就是一个大林子,什么鸟都有。有些人骨子里就散发坏比如廉班长,有些人骨子里就散发着恶意比如海鸥,而有些,比如《请回答1988》里的阿泽的爸爸,如今是混黑社会的,只是在监狱里呆了22年。监狱里有经常光顾的法子,有来了就走不了的长期囚徒大叔,有来了再也不来的人,还是不想来但是不得不来瘾君子。
    高博士真是傻呀,人该有多自卑,明明就已经那么努力了,可会需要人家的认可不惜做替罪羊,精神何必依靠着别人而活呢,所以才会有“博士”“硕士”的嘲讽,感觉自己以前也是这样的人,一句话可以去做一切。
    文莱洞大叔,配上短一截的舌头,活得是最生动的,对待生活的随意会导致生活随意对待你。
    小迷糊,一部剧演完对小迷糊的“欠打”的喜爱之情水涨船高,但都伴着“复吸”沉入海底。说刘大尉敏感,我觉得其实是小迷糊最敏感,一个家庭对人的影响真的是巨大的,还有就是毒品不是你想的那么简单,千万要慎重。还有致远啊,果真演戏的是疯子,看戏的是傻子,看见致远的戒指能心痛死。
    光头啊,人天生真的有会是跟班的命吗,所以光头那是真傻,知道爱吃西红柿不爱吃芹菜,怎么能不知道自己喜欢干啥不喜欢干啥呢,所以男主对光头干的真是漂亮。
    刘大尉怎么听怎么耳熟,看完了剧才想起来还有一个“柳大尉”,大尉不光有耍帅,还有冤屈,有些演员看起来他就是给人阳光。
    出彩的还有狱警们,彭妈妈,郑少女,狱长,罗科长等等。
    人要有容人之度和体人之谅,无疑做的最好的就是彭部长,如果说活得生动的是文莱洞大叔,那活生生的人就是彭妈妈,有血有肉,会生气,会愤怒,会感动,会高兴,彭妈妈是干净的人。所以看人不能光看长相。
    罗科长最后被从小学到现在唯一的朋友证实,从小就是这么讨厌的人徒增了他的可爱。
    郑少女啊,应该是准女主啊,短短几笔描绘出郑少女就是一个真聪明的人,干啥都行但是干啥都不长,唯一对女主的爱啊。
    推荐大家去看,看看到底是说的是男主机智还是机智的监狱生活!

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列