神秘巨星 神秘巨星 8.0分

希望 在爱中成长 即使没有 也能拯救自己出泥沼

小小无
2018-01-26 11:11:10
首先追溯下看印度电影的根源,读研期间,大家喜欢的风格迥异。炮姐喜欢台湾的一切综艺、美剧,郑妈主要是美剧、英剧,天余姐则执着于印度电影。我是不理解印度电影的,此前只模糊记得看过一两部印度电影,且是十几年前的记忆,但在姐姐的大力推荐下,还是看了。最先开始的是阿米尔汗的《未知死亡》,好吧,我喜欢。后来的《三傻大闹宝莱坞》《地球上的星星》《我的名字叫可汗》《我的神啊》《阿育王》《贫民窟的百万富翁》《摔跤吧 爸爸》……几乎每部电影都带来很多思考
神秘巨星,作为看剧达人,不用过多的思考便知道剧情,但震撼仍旧存在,关于印度女性地位、家暴、自由与梦想。这个时代,我们不断的追寻男女平等,或许在一定程度上实现了平等,至少我不断的努力着,我爹小时候和我说的某某劣根性问题以及独立问题应该说贯穿我至今的人生。什么是真正的平等,实质平等与形式平等,追求平等、实现平等是任重而道远的,但需要有人不断的推动。思考一个现象的发生,总是要方方面面的,譬如印度的不平等的根源,最容易让人想到的还是基于宗教,印度应该算是受宗教影响最深的一个国家,我一直不明白印度教这么不平等的等级制度怎么可以延续至今?宗教有种神秘的力量,也是一种可怕的力量。
回到电影本身,说真的,我每次看到印度安家和生气,都很害怕,总是要抓紧隔壁的那只手,所以那时候看到女主的表情,会想到好多身边的受害者,也明白了她无穷无尽的黑暗,虽然有时候我害怕这种黑暗,想着要逃避。女主的性格很大受到爸爸的影响,很容易就向妈妈、弟弟还有喜欢的小男孩发脾气,其实真的,如果没有爱融化,她容易长成另一个爸爸,即使有爱,爸爸对她人生也造成了很大的影响。老胡说她是绿茶婊,不知为何,总是不喜欢这样的言论,她或许有太多痛苦,不要期待一个道德完人。小女孩是《摔跤吧 爸爸》里的姐姐,最喜欢她打败男生昂首挺胸走在大街上的那段表演,喜欢那种由内而外透露出的自信与霸气。
妈妈很美,真的觉得妈妈是个特别可爱的妈妈,因为妈妈无止尽的爱与给予的自由,女孩有了梦想,弟弟也是个温柔的弟弟,很害怕弟弟成为爸爸那样的人,但电影里的弟弟是个小暖男,希望他能一直如此。记得当女孩拿离婚材料给妈妈的时候,妈妈说为什么没人问她的想法,结婚没有、离婚也没有。当时老胡说她傻,依旧是不赞同。一个傻字并不足以形容妈妈。她并不是不懂女儿为了她好、并不是不想离开他暴力的丈夫(每次丈夫出差都开心的小眼神足以证明),只是在印度那个大环境里,作为文盲的她是否能够支撑两个孩子的生活。除此之外,改变是需要多大的勇气,即使是逃离火坑。想起一个傻妹妹,能够自食其力的她,不断的循环父辈的错误。其实她的心理有伤~
喜欢女主的小男孩,我真的不想吐槽他的长相了。但他真是个温柔的男孩,希望他长大也能够如此。
哦,我们的阿米尔汗叔,真的很油腻,从油腻中透露出善良的一面,或许他也有过不愉快的童年,导致了一个不懂爱、不会爱的他,也有了两段失败的婚姻。
其实看这部电影,让我想起来《沙漠之花》这部电影~

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列