暴戾褪去后人性本善

linHzHC
2018-01-26 10:48:08

它作为今年奥斯卡最佳影片呼声最高的电影,的确是有理由的。 整部片子开始的时候充满暴戾,但在故事一步步发展中可以感受到,它所传达出的一种循序渐进的人间真情,从剑拔弩张到选择尝试原谅,看到最后竟然会有一种温柔。 当愤怒变成活下去的动力,冲天的戾气在影片中展现地淋漓尽致,"愤怒不得宣泄会酿成更大的愤怒",愤怒全部释放,人性才得以舒展。 在愤怒之后的冷静才是真正能解决问题的方式。所以影片的后半段,所有的人都开始有了改变,着其实不是妥协,只是在寻找着一种更善良的和解。

即使你曾为了泄愤,将我扔出窗户,我也愿意在你烧伤的时候给你递上一杯橙汁。即使你已离去,我也愿意用最初的方式祭奠你。即使我明知道是因为你的放火才烧伤了我,我也愿意不放弃地和你一起寻找凶手。

即使我因为你的暴戾选择离开,我也愿意叮嘱你要好好对待你的爱人…… 影片最后充满人性的善良与和解,面面俱到的戏剧张力,让每个人物都在影片结尾都找到了最温和的结局。至于前路,就让我们路上决定。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列