无问西东 无问西东 7.7分

加油,凹凸曼

行者
2018-01-26 10:28:48
这类正能量并给出行动方案的电影在电影界其实很少见,因为太难给出正确答案了,三观一旦不对,绝对毁了电影,一般电影都是写反应社会状态引人深思的,这点可以加分。
最喜欢的是章子怡和黄晓明饰演的那个故事,师母的跳井,女性的艰难很让人触动,就是在现在还是有这种状况,看到这里时我以为这部电影毁了,没想到还有后面的转折。另外一个故事也出现过这样一次转折,这种欺骗观众的行为,我只想骂人啊!
章子怡的假死逃避,以及最后的寻找晓明,大意是我也要照顾你,我估计这就是她接这个剧本的初衷吧。太有冲击性了,利用两个女性的结果对比,借此电影顺利升华结尾,立德立言,无问西东,这就是导演要讲的。
另外3个故事,我只记得两个,王力宏当飞行员且壮烈牺牲的故事。只能说这个故事太平淡了,而且还有很大的槽点,王力宏飞机尾翼差不多没了,给我的感觉应该就是直接翻滚掉落,结果是还能平稳飞行,还奇迹般的干掉了强大的日本飞行员,还写成故事里的主要情节,或许存在,但是疑点实在太多。
张震的那个故事本来也很好,这个对比用的也很好,然而还是平淡,比章子怡那个故事差了几个星球啊。
结果是。。。。导演写富家子弟的故事,基本就写不好,虽说是

结果是。。。。导演写富家子弟的故事,基本就写不好,虽说是正能量,但跟鸡汤一样,跟希望继续加油。
下面开启吐槽模式。
其实几个故事是独立的故事啊,是有联系点,但是完全没掌握好联系方式,多线叙事也不是这种叙事法。这种霸王硬上弓的多线叙事法,算是开启先河了,怕是以后只有你自己一个人独享了。
另外就是情节把控能力比较差,主次傻傻分不清,从另外两个故事的平淡就可见一斑了。
还有一些…………懒的写了。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列