茧镇奇缘 茧镇奇缘 暂无评分

比吴昕吃面更可怕的是宋茜吃面

表姐电影
2018-01-26 10:23:03

刚刚送走终极玛丽苏与杀马特结合体的《极光之恋》,关格格又孜孜不倦的顶着巨型缝纫机送来《凤囚凰》

OMG,宋茜也不甘落后,连忙给我们送来了大型魔幻民国悬疑巨制——《茧镇奇缘》

为啥我说这部剧是大型魔幻悬疑剧?

人家一般的悬疑剧,靠逻辑推理,而这部剧的女主角,靠塔罗牌

你还有这种操作啊?

女主角杜春晓,由宋茜饰演。

为啥我说这部剧是大型魔幻悬疑剧?

人家一般的悬疑剧,靠逻辑推理,而这部剧的女主角,靠塔罗牌

你还有这种操作啊?

女主角杜春晓,由宋茜饰演。

曾经靠《美丽的秘密》中的“电梯惊魂”,一战成名。

男一号是我们所熟悉的蒋劲夫

女二号是前段时间在《大军师司马懿之军师联盟》中饰演甄宓的张芷溪。

如今的一大流量杨洋,在剧中也只是居于四番,饰演个男二。

因为这剧拍于三四年前,那时的杨洋还远未有现在的号召力。

此外,片中还有个豆瓣网红南笙。

可以说,这五位主演,算是都是熟脸吧。

大概总结下剧情:

从小没有父母的宋茜被大善人所收养,让她和自己的孩子张芷溪、蒋劲夫、杨洋一起长大。

长大后的宋茜漂亮又能干,爱上了杨洋,偏偏杨洋和张芷溪之间也莫名暧昧。

她讨厌蒋劲夫,偏偏蒋劲夫总是救她陪着她。

你以为只是四角恋就完了?不,蒋劲夫身边还有个南笙呢。

五大主演,妥妥的五角恋。

在这几个人纠结来纠结去的过程中,不时再死个丫鬟、来个绑架,牵扯出宋茜的身世。

最后的最后,真相大白,原来大善人就是最大的坏人。

这样的剧情,是不是很眼熟?

并且剧的悬疑色彩,在片中只有一丢丢,全剧刚开始,宋茜还没出场几分钟,就惨遭绑架,凭借小聪明,她侥幸逃脱。

这之后,按常理应该是全家上下好好追踪凶手吧?

不,接下来宋茜没心没肺的花痴着杨洋,蒋劲夫则高兴的和她扮演着欢喜冤家的人设。

只有张芷溪,一心牵挂着自己的母亲,大太太。

剩下的时间,主角们都在谈恋爱,并且还也不是安安静静好好谈。

各种咋咋呼呼、鸡飞狗跳,一副不把爱情的老梗玩儿个遍,便誓不罢休的模样。

比如,爬树必会跌倒,跌倒必会被帅哥接住,接住之时必要慢镜头旋转,方显梦幻。

被人追赶必会丢东西,丢了东西,必然会被有心人捡到。

再比如,新到一个地方,特意强调有人来接时,接她的人必然接不到她。

这不,宋茜作为陪读,陪着大小姐张芷溪回国的时候,在船上眉飞色舞的强调杨洋会来接她们。

结果,下了船把她们接走的不是杨洋,而是一伙绑匪。

这伙绑匪只绑了宋茜,反而把最有钱和地位的张芷溪放了。

常言道,不图财、不谋色的绑匪最可怕,因为你不知道他们绑你为的是什么。

但在剧中,这帮来势汹汹、声势浩大的绑匪其实只是一群缺心眼。绑了宋茜,结果一群人不好好看着,聚在一起打牌。

打牌也就罢了,你们把人质绑好也行啊。

人家干脆连绑都不绑,宋茜身为人质,好胳膊好腿儿轻松自在着呢。

剧组就算再穷,咱也不差这点道具钱吧?

这边宋茜喊着要去厕所,绑匪二话不说就带着去了。带去一个四面跑风,路通八方,无人看管的大屋子。

你不是摆明了要让人质跑吗?编剧是不是缺心眼啊?

而类似这种行为,剧中处处都是。

前一秒宋茜还在气势汹汹的和张芷溪念叨,自己一定要查出亲爹死亡的真相。

下一秒镜头一转,俩人正笑的欢快无比。

还有在服装上。

第一女主宋茜,在剧中本身活泼伶俐的少女人设。

但不知是不是得罪了服装师,尽是穿些看起来十分显老的衣服。

明明也不胖,更不丑,但站在张芷溪身边总是莫名又黑又壮,存在感十足。

对比之下,本就没什么存在感的张芷溪显得更加岁月静好了。

除去服装、扮相上的不如人意,宋茜在演技方面简直更上一层楼,让人再次对其刮目相看。

本着演员的基本素养,她将“瞪眼神功”练到了炉火纯青。

遇到危险,我瞪!

看到心上人,我瞪!

吃到好吃的东西,我瞪!

急于表现才能,我也瞪!

除了瞪,宋茜还巧妙的运用了眼睛的另一功能:眨。

眨眼睛不奇怪,奇怪的是她能将眼睛眨的充满节奏与韵律。

受到惊吓,嘴巴大张,身体有节奏的抖动,眼睛也要随之进行迷离的律动。

尽自己全部的器官,完美演绎“惊吓”这个状态。

同样的方法,自下而上、动作放慢,再来一次。

依旧是教科书式的“惊吓”。

还不是最厉害的,最厉害的是她,开创了“你猜我在笑什么”的表演学派。

被人追赶,她在人群中张开大嘴,露出白牙,兴奋的笑。

大哥,你是中了500万,回家报喜吗?

刀子迎面,侥幸被人救助,躲过一劫,她依旧大白牙一露,欢快的笑。

如此乐天派的女孩,我真是人世罕见。

更绝的是,将一碗面吃出了山珍海味的感觉。

再来看看前辈级吃面达人吴昕。

棋逢对手的演技,我难分高下。

宋茜演戏,恨不得使出全部力气,将所有的器官全部用上,以为够夸张就能出来效果。

这应该是综艺节目上多留下的后遗症。

但她不知道,情绪如果只通过生硬的感官来表现,只会适得其反,徒增尴尬。

如果说宋茜的尴尬演技在意料之中,那杨洋的表现当真是让我大吃一惊。

近几年来的杨洋,越来越脱离他最初给人的清新大男孩印象。

时不时总会露出一种看似意味深长,实则毫无意义的微笑,油腻的不行。

好像无时无刻在告诉大家“快看我,我很帅”。

因为这部剧压了几年,所以剧中的杨洋,还并未进入霸道总裁时期。

有时候,甚至恍然让我看到了他最初在《新红楼梦》中有血有肉的样子。

情绪自由展现,不再是程序化的死板与生硬,整个人也生动了起来,一举一动没那么多包袱。

在一众辣眼睛的角色中,也就只有他出现的时候,能暂时洗洗眼了。

希望现在的杨洋,能早日认清自我,迷途知返吧。

最后来说一个我经常遇见的一个问题。

我要是敢批评吐槽某个演员演技不行,角色演的不好。就会很多他/她的粉丝跑来给我疯狂回复。

比如:你知道他/她有多努力吗?你说他/她演的不好,那么你去演,你行你上,不行就别BB。诸如此类。

我今天再统一回复一下:

我说鸡蛋不好吃,你给我说,你知道鸡有多么努力的下蛋吗?好吃跟鸡努力下蛋有关系吗?没有一毛钱关系,谢谢。

我说鸡蛋不好吃,我还得自己会下蛋啊?我说冰箱不好,我还得自己会制冷啊?我说国足不行,我还得自己上去踢啊?

我不行,也不上,但我会一直BB

更多有趣内容欢迎

婊姐知乎微信“婊姐影评”

电影界吐槽小能手,特长骂烂片。资深魔法师,受尽凌辱的哲学家,三流且不客观影评人。

茧镇奇缘的更多剧评

推荐茧镇奇缘的豆列