奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

被温暖一点点塞满胸腔的感觉

幕苍苍
2018-01-26 10:01:07
这大概是近期,继《寻梦环游记》后又一个,电影里从主角到配角都让我感到很温暖的电影。而且演员基本上演技在线,让人一不小心就被戳中泪点。

电影里的母亲扮演者朱莉娅·罗伯茨,演技的感染力真是太强了。孩子出生那里,只是知道孩子被医生抱走,好像有什么问题的那个表情,一个眼神就已经让我感受到了强烈的母爱。

全片从大人到孩子都演技在线,表现的很自然,也容易有代入感。

有一种润物细无声的感动,一点点向你展示这个世界的小美好。

这部电影从这几个地方,让我真切的感受到了温暖

1、影片中无处不在的温馨(设定)
    家庭:小男孩奥吉的一家,父亲幽默、母亲坚韧、姐姐懂事,包括面部畸形的奥吉本人也十分明事理。每个人都有自己不足的一面,很贴近现实,却又互相包容体贴,是一个和谐温暖的小家庭。
    学校:校长是个睿智成熟的中年老大叔,不畏强权坚持正义,对每个孩子都一样关爱。老师是华尔街的精英,梦想却是教书。同学都很单纯也很可爱。都有小缺点,却瑕不掩瑜。
电影显然是生活中的理想化了,但正因为如此,才很温馨呀!

2、你比

全片从大人到孩子都演技在线,表现的很自然,也容易有代入感。

有一种润物细无声的感动,一点点向你展示这个世界的小美好。

这部电影从这几个地方,让我真切的感受到了温暖

1、影片中无处不在的温馨(设定)
电影显然是生活中的理想化了,但正因为如此,才很温馨呀!

2、你比你认为的幸福(叙述角度)
    奥吉:出生就面部畸形,一直觉得自己是孩子中的异类,不愿意见生人,直到同龄的孩子上小学五年级了,他才正式上学。很聪明也很敏感,觉得自己被整成这样很倒霉。(因为出生的时候很多问题,做了二十来次手术)
    奥吉的同学:似乎是单亲家庭,需要靠奖学金才能上学。很羡慕奥吉的家庭,也觉得奥吉十分聪明。
    奥吉的姐姐:长得很漂亮,家庭富裕,从小到大却只有一个朋友。父母都围绕着奥吉转,所以从小就很懂事,却非常羡慕弟弟,希望什么时候自己也能得到父母完全的注意力。
    奥吉姐姐的好朋友:长得也很漂亮,但父母离异,跟着不给力的母亲一起生活。她一直很羡慕奥吉的姐姐,希望住在一流街区里的房子,有那样温暖的父母和可爱的弟弟。即使弟弟面部畸形,却可以成为小伙伴惊奇甚至想要和她一起玩的理由。

3、单纯美好的感情
   亲情:在这部电影中,泪点最密集的就是奥吉的一对父母。他们对待一双儿女的耐心、坚强、付出,像是天底下每一对父母,却又是那样完美的让人羡慕。包括姐弟之间将矛盾说开了之后的互相理解让步。
   友情:里面不论是奥吉还是她的姐姐都遭到了来自最好的朋友的背叛。在生活中磕磕碰碰在所难免,可一旦开始成长,之前的问题都不是问题。
   爱情:在电影中,父母之间、姐姐与男朋友之间的爱情只是一个点缀,但却是最没有什么波折的感情。像是调味剂,并不是生活的全部,却让生活更加美味。

艺术来源于生活却高于生活。

电影很贴近生活,每个人都有各自的烦恼和不足。妈妈为奥吉牺牲了学业,不能平衡对待每一个孩子。爸爸害怕妈妈,却偷偷的跟奥吉反对妈妈的言论。姐姐内心孤独,渴望被爱嫉妒弟弟……
    但电影中的人物却比现实完美许多。虽然大部分人害怕奥吉,欺负他的却只有一小部分人。欺负奥吉的小朋友,都 能很快反省认识到自己的错误。校长不畏强权和金钱,谁不对就是不对。背叛奥吉和她姐姐的朋友,说合好就毫无芥蒂的合好了。

也许生活中碰不到这样完美的人,但努力生活,适当释放自己的善意总不会错的!

最后,我觉得我国电影真的应该好好学一学,如何温馨正能量的讲述悲惨故事。

类似面部畸形、身体残疾瘫痪等等大人孩子的事例,在我国肯定不少。可一旦拍这样的画面,就是各种卖惨,以文艺的方式叙述着社会的种种不平和悲剧。

我们有很多鲜活的事例,有很多正能量的存在。在输出我国文化时,能不能以另一种角度,一种让人感到温暖舒适的角度,来讲一个大家愿意听的故事呢。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列