纪念最后一次心有灵犀的仪式感

夔雅
2018-01-26 09:57:01
都市直男癌直女癌婚恋题材时尚偶像片,男主外女主内的思想依然融入我国人民的骨髓。
女主分手的理由真的有够奇怪,因为老公事业上去了就顾不及她所以她要离家出走……醉了,当时老公创业为他加油不也是你吗?
“作”可以理解,但是韩庚同学一心为事业,丝毫没有劈腿和聊骚啊!(不像片中的郑恺)
专一,优秀,聪明(不聪明也没法创业成功),努力,有颜值又有金,可能缺点就是固执和没情调——直男嘛,固执和没情调就是标配。
好吧,我只能假设韩庚又不陪老婆又没情调。
后来片中好多次男女主错过了,虽然不在意外,但也在情理之中。安排的还算可以。
我最大的满意点是片尾,扮成至尊宝的韩庚和吃芒果的女主,以约定的方式说再见,有点心酸有点无奈,命运弄人吧。

好吧,我只能假设韩庚又不陪老婆又没情调。
全片最大槽点是韩庚后来的对象真的让我感到超级难受——老气横秋却喜欢装嫩,对韩庚大叔大叔叫不停……你不知道自己看上去长得像他的小姨子吗?不知道选角导演怎么想的。后来查到这个演员是93年的……大概我看的画质问题吧。唯一说得通的就是剧情需要,选一个没有那么美的女三号,这样韩庚在剧中的不挽留也就成立了。无非找个对象处着玩,一点真心的意思都没有。还有就事后来设计的至尊宝平面海报也是丑得不行……像是大学生作业。
双胞胎这种浓浓的国产搞笑蛮尬的,出场纯粹是搞笑担当,毫无剧情必要。
女二倒是真实又可爱,讲义气的小胖子。让我想到当时一起看此片的女朋友……
前两部我都没看过,但本片作为商业片估计是能戳中不少通俗都市男女的心吧。
仅代表个人观点,勿喷勿捧

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列