电影最TOP 电影最TOP 9.6分

总结下目前为止这档影评节目的优缺点

HeavenKnows
2018-01-26 09:49:23
目前才看了4集,所以评论仅就初步观感而言。

  1、主题明了,叙事逻辑清晰。每集都围绕一个主题,每个主题重点选取4部左右的经典电影,每部电影的讲述都有足够的时长,最重要的是讲述者对故事线索的梳理都非常清晰,所以即使没看过该电影也可以完全了解整个故事框架,观众在此基础上更方便接受讲述者对电影主旨的揭示。

  2、注重对电影内涵主旨的揭示却不随意褒贬。比如在第三集关于偷窥主题的几部经典电影实际都在偷窥的外衣下探讨了更深刻的主题,讲述者将这些电影深层的主旨都直接揭示了出来,但并不加入讲述者个人的观点和立场,这样虽然可能显得缺乏更大的深度,但其冷静客观让观众审视电影的态度更为平静温和。

  3、讲述者语调和内容技术专业度上有提升的空间。讲述者语调非常平淡,语气上没有起伏不是问题,问题在于他的音调非常低,这也还可以接受,令人有点心理不适的是在整个句子都是低音调的情况下句子结尾竟然还降调,音量竟然也随之降低,给人的感觉是讲着讲着就沉了下去,睡着了,没声了。当然这个听多习惯了就好,不是大问题。有评友提到该节目对电影拍摄技术的解读专业度不够,这个我不专业就不妄论了。

  总而言之,它逻辑清晰,直接明了,客观冷静,不置褒贬,平实认真。私以为它比《第10放映室》要好。稍后还要去评论下《第10放映室》哈哈。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

电影最TOP的更多剧评

推荐电影最TOP的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端