寻秦记 寻秦记 2.3分

寻秦不再

康大胖
2018-01-26 09:40:34
寻秦记翻拍对我来说是一件很期待的事情,但是由于之前种种经典剧被翻拍的一塌糊涂我又害怕新剧难以入目,但我还是报以最大的期待去看了新寻秦记。
  先来说说新寻秦记,据说此剧号称投资2亿,我怀着满满的希望点击观看后,我失望了。本来还跟媳妇说我要熬夜追剧了,然后我只看了两集就看不下去了。作为项少龙的扮演者,陈翔的扮相还是很帅的,但是身高真的是硬伤。开局把项少龙的身份设定成宇航员的构想也算新奇,但是特效真的太渣了,而且吴奇隆的发型看着真的好尴尬,再一个那个女演员的依依不舍什么的,也让我觉得好尬。再说项少龙穿越后,遇到的所有人,说真的,作为一个普通观众,我不要求演员的演技什么都在线,但至少不要让我看的那么不自然好吗?作为一个普通观众,看剧的要求其实很简单,没有演技可以看剧情,没有剧情可以看演技,没有剧情没有演技咱们可以看脸看道具嘛,而寻秦记作为一个已知大体剧情的翻拍剧,咱们可以对演员的演技和道具提高点要求吗?你拍的是战国剧,可是服装、道具、背景都没有让人感受到战国的风格,似乎现在很多古装剧对服装道具的要求仅仅是好看及漂亮?
  旧版寻秦记被奉为经典,是因为这算是穿越剧的鼻祖,开

旧版寻秦记被奉为经典,是因为这算是穿越剧的鼻祖,开穿越剧之先河。而且,作为港剧经典时期的作品,一众演员的演技也算可以的,把寻秦之中的种种人物刻画的入木三分。我们可以吐槽旧版寻秦记场面小、服装丑,但是不能不承认旧版寻秦记对人物的演绎却是传神的。说起来旧版寻秦记让我印象最深的,可能不是某个人物也不是某段剧情,而是片头曲《天命最高》。歌词写的真的不错,推荐试听。
  号称2亿的投资,拍出这样的作品,确实让人难以接受。

寻秦记的更多剧评

推荐寻秦记的豆列