2017.12.25 抵達巴黎的第一天

雨昕Annie
2018-01-26 07:53:33

在住所附近漫步,經過這家戲院時發現“La Promesse de l’Aube”正好有一場,聽不懂也照看,沒想到換來的是非同凡響的體驗。法國院線可以沒節操地播上半小時的廣告,卻讓我看到從沒看過的Charlotte Gainsbourg “Rest”的宣傳片,我也就不該抱怨了是嗎?

電影開篇沒多久就被感動得灑淚,直到結局時反而因為時差感要睡著了。如果要說Charlotte所謂的演技巔峰,我可以驕傲地說這部絕對是了!不光是她太出色太出彩了,是整部電影的製作,剪輯都相當完美,應該說比我看過的法國電影都更完整飽滿,大製作卻以細節感動人,童年Romain的小演員表現得也絕對讓人驚喜,加上配樂會牽動人心~ 故事情節是不需要聽懂法語就能明白和理解的,久而久之也會感到不少對白都開始聽得懂了(也許學習外語真應該靠耳濡目染),但給我的那種震撼人心的感動完全靠的是Charlotte純粹的神態、表情、動作和語氣,她那種忍辱負重在苦難邊緣掙扎卻內心強大也偏執的母親形象,我是被心痛得哭了!Charlotte身上那種與生俱來的在逆境中堅韌自強的氣質,讓我對她這個被星光照耀大的富家小姐充滿好奇,何以生來的這種氣質,演繹這樣的角色可以如此「本色」,還能讓觀眾掏心掏肺地痛!電影有喜劇元素,我可以和全場的觀眾同步地笑,說明這些點都能get到,但那些只是小小的調劑,甚至是辛酸的苦笑。

全程強烈的觀感就是這是一部讓我向甘斯布姐姐致敬的電影,嗯,我可以非常自信地肯定她是個真正的稱職的演員了,以及第一次這麼強烈地要這位戛納影后再拿下今年電影節的影后,不是「想」,是「要」!Be it César, Lumières whatever~~ 因為那會是實至名歸的,太實至名歸!她值得收穫一個這樣的認可,Charlotte Gainsbourg不只活在父母的光環裡。👍🏻

童年的许诺的更多影评

推荐童年的许诺的豆列