世界已经够黑,黑镜不需集集都黑

小麻菇婆
2018-01-26 03:48:31

Black Mirror 黑镜第四季不如之前“黑”了,不过一点不影响我对它一如既往的喜爱。话说人们”猎黑“的心理也蛮值得玩味。不过也确实,这么一部脑洞清奇,有趣引人发思的剧,尤其是前两季太有冲击力,观众的期待只会越来越高。所以,也有人说黑镜第四季没什么创意,继续在提取意识上原地挖坑,其实我并不这么认为,意识的提取,人工智能,本来就是很好的科幻话题,多维度,不同层面,谁说就只能讲一次呢?还有,说不黑的,我觉得首先,第一集 Crocodile就黑爆了, 反正看得我肝儿直颤。带来最大震撼的是那集Black Museum(黑色博物馆),也是本季中的收尾之作,主题很特别,带来的观感不亚于一场心理地震。另外,也很喜欢 Hang the DJ那一集, 这一集承担了本季最大的温柔,即”不黑“,让人对未来世界真是无限遐想。USS Callister那一集有人说是《星际迷航》的二次元版本, 我觉得更是论一个程序猿的野心与报复。努力吧,宅男程序猿们,在二次元的世界里,你们大有广阔天地,很有希望建一个统治王国。还有 Arkangel 那集也很不错。只有Meatalhead 那一集个人不太喜欢,黑白胶片,看了半天才隐约感觉是末世的样子,却有好些点又感觉不是很通。好了,总共六集,说了五集我喜欢的。你大概也知道我是多么粉这部剧了吧。

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列