主角光环还是不要了吧

耳东_日尧
2018-01-26 03:39:08
提示:这篇影评可能有剧透

细思甚恐的一部影片,导演将我们曾经都幻想过的脑洞呈现出来,让人震撼。或许我们就是楚门,走着上帝为我们规划好的人生,然后坦然接受着,所以可能没有勇气去打破这样“完美”的人生。桃源唯一真实的楚门怀揣那一张东拼西凑的照片,那一份他内心的信念打开了关闭自己三十年的“世界”。 其实真的很可怕,与自己从小相处到大的所有事物包括父母亲都是假的,都是在配合你演出。每个人都想要当主角,但你发现整个世界都在迎合你的时候,并且为你的人生设计下属于你的剧本。你的选择演还是离开?

很多人说christof像是上帝,我觉得他更像一个父亲。一个固执的老父亲固执地将自己认为最好的世界给予自己的孩子,保护着这个孩子不让他收到所谓的“欺骗”“伤害”。楚门不断的逃离更像是孩子的长大叛逆,开始自己成长,不想在生活在被保护的羽翼之下。所以电影的最后,是父母的一种放手,孩子的一种成长。

这只是自己的一点想法(^_^)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端