阿甘正传 阿甘正传 9.4分

痴痴的爱

飞天小女
2018-01-26 01:52:11

前段时间看了阿甘传记,内心一种平静的期待,最后随福斯特对心爱人的倾诉,眼里的泪不知不觉涌了出来。 曾经看了一篇文章说,如果你要创业,你一定要看看阿甘传记这部电影。 我以为是个战争片,当然每次打开爱艺奇的时候,总有一个人坐在椅子上的一个背景,以为是个纯粹的战争片。 最近练习英语口语,找了这个评分很高的电影享受了一下。 看完之后有一点心得,就是执着的爱了一个人,执着的做了所有生活赐予他的偶然。 因为小时候智商比别人低,带了脚套,常常遭到其他孩子欺负,Jenny是他小时候唯一的玩伴,一生执着的信仰她,爱着她。在一次被孩子欺负中,Jenny让他快跑,一直跑,不停的跑,突然跑断了他的脚套,他感觉自己的腿放飞了,不停的跑,跑进来别人一场橄榄球比赛里面。 就这样,他比别人跑得快使他在学生时代受到了众人的尊重,没人敢欺负他。 跑到大学毕业,校长建议他去当兵,走的时候Jenny说,无论怎样一定要跑。在一次战争中,因为比别人跑得快,所以他最先生存下来,并且救出了其他几位战士。 在此期间,认识了一个爱捕虾的哥们,这个哥们家族世世代代捕虾,做虾,俩人约定战争结束,一起买艘船,去捕虾。 不幸,捕虾哥们相爱战争中牺牲。福斯特也不幸屁股中了一枪。在养伤的过程中,有人教他打乒浜球,结果这个爱好一发不可收拾,还代表美国参加了国际兵乓球比赛。 兵乓比赛结束后,他就去实现当初跟捕虾哥们的协定,买了船去捕虾,在一次暴风雨中,其他虾船灿烈牺牲,只要福斯特的船生存下来。 带着伤残的退役的丹上校大赚了一笔。后来捐了做教堂,做医院,做学校。当安稳下来享受生活的时候,妈妈得了癌症,回老家送走了妈妈一程。 老家人知道他是越战里的英雄,国际乒乓球队员,安排了一个名誉美差,安心的家。 无论福斯特打橄榄球,参加越南战争,打乒乓球,开船去捕虾,从没忘记跟他一起长大的jenny,并且一直请求做她的男朋友,做她的丈夫。 而在此期间,Jenny一直过了嬉皮式的一生。 在jenny感觉自己快要离开人世的时候,选择了跟福特斯一起生活。 好的日子没过两天,一生挚爱就离开了福特斯,而福特斯也留下来影片中最感人的一幕,苦苦爱了一生的人,就这样丢下自己,一个人走了,福特斯的眼泪带走了不少人的眼泪。 影片里福特斯成功的部分是他妈妈送给他的人生经验 1.无论别人怎么嘲笑你,你跟其他孩子一样正常,不要让别人嘲笑的声音影响你要走的路。 2.自己的人生是什么样的,需要问自己内心的声音。 3.死亡也是生命的一部分,每个人避免不了的一部分,所以,选择坦然面对。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列