狗牙 狗牙 7.6分

NinoLee
2018-01-26 01:48:43

人的身体和思想受到限制,如同宠物狗一般。

父亲和母亲养了三个孩子,如同三天宠物狗一般,没有任何天性,洁净的如电影的画面。

儿子是父母最听话的孩子,从不有任何的质疑父母亲的想法,他的世界只有两个方向,听父母的话和在这已知的圈子里面做事。不得不说,讽刺的是那些没有自我思想和作为的,一味靠父母的人类。

女儿一是个可爱的孩子。在已知环境中让自己舒服即可,不会做多余的行为,如果有让自己舒服的事情,便只会做这件事,不会有任何的联想,享受最关键,自我就是这个世界的中心。讽刺的像是那些所谓的乐观且低趣味的人类。

女儿二是个有跳跃性思维的人。在已知环境中思考已知外的事物,懂得对伤害自己的人做出反抗,大哥偷她东西,用刀划伤他,意味着自己并非懦弱,被母亲打也不变得胆小,反而变得更加胆大,偷电影看,渐渐明白了世界比院子大。当晚会的时候,那歇斯底里的舞蹈她那时的思想也发生剧烈的碰撞,她在质疑这些事物。最后她那癫狂的砸牙证明了她的决心。不得不说这一幕极其触目惊心,好像敲碎了这禁锢的穹顶。

人的身体和思想受到限制,如同宠物狗一般。

父亲是个极端主义者,信奉自我。面无表情的各种行为说明内心早已笃定这个世界是危险的,也变相说明自己对孩子的溺爱,对孩子的严格要求也符合自己的那一套逻辑,只不过与我们不同,我们不应该抱怨他。他所谓的爱就是做了危险的事就要伴随疼痛惩罚。

母亲是个完全配合父亲的角色。

克里斯汀哪好像是唯一有名字的人。她是负责儿子的性需求。但好像她也没有任何的感觉,似乎正在逐渐渗透这个畸形家庭,来了三次,每一次女儿二都会有不一样的改变,好像是她的不经意间行为影响了女儿二,唯一的外界人。自己也被父亲逐渐影响着,虽然做着隐秘的工作,但该有的反抗却完全丧失。

画面的每一帧 感觉都极具美感,我感觉特别舒服。音乐也洁净,没了汉语翻译,听着小语种,特别享受。孩子的坚硬的四肢,毫无生气的眼神,单调的对白,大胆的设计,我认为这是一部绝佳的文艺讽刺电影。

狗牙的更多影评

推荐狗牙的豆列