[我,托尼娅]:我不是个怪物

梵夜乐
2018-01-26 01:19:23

《我,托尼娅》和《银翼杀手2049》很不幸的落选了这届奥斯卡最佳影片的提名,评委们选择了来自维多利亚时期的《华盛顿邮报》,他们抛弃了受性丑闻影响的腐兰兰,选择了说“哦我的上帝啊,我最好的朋友韦恩斯坦居然喜欢性侵小妹妹,这我真不知道啊,话说他们还是孩子啊”的梅丽尔斯特里普圣母阿姨

无论你多么努力,总有一个标准在你身边规矩你,有一群制定规则的人,他们用统一的标准看人,他们打着大众审美的幌子肆意的展示自己低俗的恶趣味和低下的智商,皇帝喜爱三寸金莲万千父母给自己的女儿裹脚,现在有豫章书院女德培训班磁爆步兵杨永信教授。他们认为男生不应该留长发,女性不应该留短发,要穿黑色和灰色的衣服,女生不要漏出自己的手臂,对于自己从哪里钻出来的闭口不谈。

托尼娅是一个彻彻底底的white trash,脏话连篇目中无人,底社会层的可怜人,有一个态度粗暴喜欢打她骂她的母亲,兔子皮做的貂皮大衣,一个脑子不好使的男人。她没怎么上过学,社会大学是她的老师并塑造了她的人格,她比谁都想要成名,因为可以赚很多钱,花滑是她成功的唯一途径,所以她比任何人都要努力,因为她和普通的我们一样,也有梦想和追求。

如何成为一个花滑冠军?

如何成为一个花滑冠军?首先要从小开始训练,私人教练很贵,每一分钟都要珍惜,上厕所这种浪费时间的小事就省了吧,直接尿在裤子里多方便不是。然后每天去打工赚自己的训练费,日复一日的坚持是最重要也是最难的一点,当然生活中也有调味品,虐恋是极好且朋克的,有一个互相扇耳光的男友是不是很酷。到了该比赛的年纪了,衣服要选端庄大气的,自己DIY绣一个蝴蝶结是万万不可取的,音乐选择柔美的,什么肖邦各种歌剧都给整上,营造出一种遗世独立的美感,你还没动评委就觉得你是月亮上来的斯大林,小胡子捋一捋多性感sexsexlady。

但是努力并不是全部。花滑不是田径,跑的最快的人是田径冠军,但是难度最高动作的并不一定是花滑冠军,因为审美是一个很主观的事情,你要迎合评委们的喜好,美丽而优雅,端庄又大方才是他们需要的。影片中的托尼娅真的很努力,但是评委也真的很严格,在比赛失利后她去停车场赌评委,询问自己比赛失利的原因,老娘给你来一个三周半还不是冠军?却被评委告知你形象粗俗素质低下,不能代表我们大美利坚合众国的形象,我们需要的是白雪公主不是白雪公主他后妈。

愤怒的托尼娅陷入了沉沦,但不多久冬奥会时间的更改和老教练的回归给了她希望,这里说一下她自幼的教练戴安娜,导演并没有俗套的将戴安娜设定成主角的第二个母亲之类的角色,她就是一个简单的喜欢托尼娅的教练,不是从天下凡来爱她的天使,是那个你小时候离家出走给你做晚饭的慈祥的邻居老奶奶。最后备战的日子宿敌南茜几乎是不可逾越敌人,她出身名贵,优雅美丽,简直是评委眼中完美的美国队代言人。于是托尼娅的白痴前夫怀着爱意做了一件无比愚蠢的事情------打断南茜的腿。故事的最后,托尼娅在冬奥会因紧张而失误,南茜获得了银牌,两人最终走向了不一样的生活,一个功成名就进入花滑名人堂,一个转战拳坛用拳头养活自己,继续着自己平凡人的伟大,经历了这么多,能够努力活下去就很棒了不是吗?

这就是故事的全部,没有天道酬勤,没有温暖的结局,没有坏人没有好人,这就是生活。导演讲故事的节奏把握的很好,多次让片中人物打破第四面墙,整体有趣又让人感慨,音乐品味很棒(多兰多跟人家学学)配合完美BGM的插入让人有性高潮的快感。

我喜欢托尼娅,因为她足够的婊里婊气,这让我感觉真实又可爱,她对目标偏执的不顾一切让我羡慕,我也想如她这般,穿自己喜欢的衣服,分手后的复合不是你侬我侬,是一天车程后带着疲惫冲入训练场,对着你爱的人大喊一声fxxk you。

愿最真实的你被世界善待。

欢迎关注我的公众号:hushangshenglinger

大家一起矫情的在深夜看电影

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列