好吧,我又看了一遍

巨型猛犸象罐头
2018-01-26 01:04:58

最新:好吧,我不是很喜欢这bw演这种角色(我真是个善变的女人啊)

打脸啊。当我选择了一个感性的深夜再次看一看这部电影时,我发现ben whishaw同学的塞巴斯蒂安的存在绝壁是整个电影的亮点啊。男神我对不起你,我之前不应该黑你的呜呜呜。。娘受?不要用这么饱含性别歧视的恶俗的标签化的词好嘛,有种美就是美啊惊艳至极。再说了,非要跟AA叔的小赛比吗,不同风格而已。而且,其实,塞巴斯蒂安根据原著的确有一种女性化的美。我依然觉得马修同学的查尔斯不咋滴,但有意思的是新旧两版的S和C都是采取一咸一淡的搭配。旧版抢眼的是铁叔,暗淡点的AA,新版抢眼的是小本,暗淡的是马修古迪。算是搭配有方???

本片的槽点一在于马修不痛不痒的表演,二在于完全没有时间的变迁和沧桑感,查尔斯和朱莉亚两人10年后的第一次见的两分钟内就滚了床单,而且性格变化一点没有!!!感觉之间衔接威尼斯那段狗血吻戏都不违和。三角恋什么的就不说了,确是败笔但是可以理解,估计导演担心影片的时长不足以在10年前两人只是普通朋友或熟人感情的基础上就安排10年后的滚床单,担心突兀吧。

以下为原评论,小本对不起💔,你是最棒的。

------------------------

以下为原评论,小本对不起💔,你是最棒的。

---------------------------------------------------------由于两个版本时长差距过大,我可以接受“凝练”出来的基情,也可以接受“凝练”出来的狗血三角,我可以无限谅解所有被删去的情节。但是,这并不代表除此以外就没毛病。

尽管seb的存在对于当时一刷时还不怎么认得Ben Whishaw,也没看过原著的我而言还挺惊艳。但自从我越来越认得小本,电视剧看了、特意上亚马逊买了原著刷了,就越发觉得这是Ben Whishaw同学出道以来发挥的较不好的一次。我不知道导演和剧本设定是怎样要求的,但很明确的是,Ben将Sebastian演成了很套路化模式的小受。我从来不敢质疑小本的演技。早期的作品,如My brother Tom ;短片baby,能把少年的青春期演绎的自然流畅的像纪实录像带,如perfume,嗅觉天才那么难把握的一个角色,(并非常见的凶狠变态,而是一个人情味淡泊游离于道德之外但有贪心的小野兽)把握的干净利落,无可挑剔。Bright Star中即便没有什么飙演技的发挥空间,也能凭着自然的演出和灵动脆弱的气质令观者过目不忘.......不夸了,可夸的太多了。但在这部里,我觉得小本用力过度了,竟然出现了不自然的感觉。那种本该出现在Sebastian身上的最为纯朴的孩童气消失了,取而代之的是捏着嗓子,端着演的一个傲娇别扭模式化的小受。小受无所谓(但别扭成那样啊)傲娇一点也很好啊,但是我无法接受捏着嗓子和孩童气消失这两点。小本的声音向来都好的不行,音色好,台词功力强大。声音很清澈,要用本音出演该多好。片里面的小嗓音绝对用力过猛了,以至于听起来有点不舒服。还有那种孩子气,我想这点是剧本无论怎么删改都应该保留的,很遗憾的是,感觉这在傲娇别扭中漏出的仅存的孩子气也是“演”出来的,有点造作吧。小本没能演出那种毫无顾忌的质朴自然的孩子气,甚至一点呆气,而变成了不断被外界环境反射影响后的任性感,这两种是有差别的。然后,在摩洛哥的重逢,小本演的沧桑破碎只存在于眼神和走路姿势,整体的感觉还是挺阳光的,那面部细腻的微表情,依然傲娇的语调和台词,哪像一个沉溺酒精自我放逐不问世事之人,分明是还在闹别扭啊。但这段导演和编剧要背大多数的锅,因为他们的目的是在这个场景中暧昧一下两人难舍难分的基情,而不是展现两人再无纠葛的人生轨迹。这个改变明显很掉档次啊。本片中最有人生哲理意味的隐痛就这么被基掉了呀。真是,对剧本的理解的不同会导致演技的偏差。嗯,爱之深,责之切,我在挑刺儿。如果只是一个普通的小帅哥,那我真的想狠狠夸他演技不错哎演的真美哎,可是这是Ben Whishaw哎,对于这种级别的演员,我根本不需担心演技的有无,甚至发挥的力度,但我会质疑对于对角色的理解和人物性格塑造的偏差。我觉得,这锅小本还是要背一点的,大部分归导演和编剧。

至于Matthew Goode,外形合格,纵然眼神能够一片深情,但表演上基本上可以说是完全没有赋予查尔斯一个像样的性格,存在感淡薄。

全场最佳,大概是汤普森阿姨。

故园风雨后的更多影评

推荐故园风雨后的豆列