猩红山峰 猩红山峰 6.2分

一些解读

2018-01-26 00:47:08

电影中人物弟弟托马斯和姐姐露西尔因乱伦而使得两人之间关系处以一层暧昧模糊化的情感 既有天然对姐姐露西尔恭敬是从的体面敬畏心 也有一种恋人之间女权强势于男权之上的沉重爱意 ,当伊蒂丝和托马斯在驿站过夜回到老宅姐姐露西尔得知两个共同过夜时,那种脸部极端愤怒不仅仅是责备于伊蒂丝更多是一种对于弟弟托马斯的强烈争宠夺爱意识。整个故事较为简单 影片的大量伏笔铺垫放置在伊蒂丝回到托马斯老宅之后,惨死的多个无辜生命 鬼魂的深夜呻吟托梦 包括底层沉淀多年之久的猩红泥土 古老破旧的老宅承载着弟弟托马斯和姐姐露西尔不可告人隐密灼心的情欲 也企图遮蔽过去因谋取利益而被惨死的罪行 。我个人认为拖罗导演在伦理层面上是有对扭曲人性 异化良知的跨越伦理逻辑的情感有一定的虚妄意味 并怀有一定程度上消极否定的态度。影片结尾伊蒂丝和艾伦彼此搀扶走出老宅 身后是一片白雪 其中 导演还安排了姐姐露西尔成为鬼魂后继续在大厅弹奏钢琴的镜头 我的解读是导演最后回归了一种相对温情的结束,出于姐姐露西尔的执念,她的那份矛盾令人难以接受的畸形情结 在悲惨的同情之中 与她所弹奏的钢琴音乐一样 幻化与空中无形之中 继续维持她那所谓的爱意执念 也必将消散于尘埃落定之时!

猩红山峰的更多影评

推荐猩红山峰的豆列