神秘巨星 神秘巨星 7.7分

这是一部不看会后悔的电影

icev
2018-01-26 看过
是的,这是一部不看会后悔的电影。会让你看过之后,再看其他烂片会觉得浪费人生的电影。
   从电影诞生至今,电影的意义是越来越扩大的,他已经不只是满足于猎奇、消磨时间、爆米花之类的肤浅模式。他不只是一个故事,一段笑料,或者几段无趣的拼凑。一部有意义的电影,是真的能给人某些思考,乃至改变人生。这是电影的意义,也是观影的意义。
   神秘巨星在我看来,做到了。最起码,他给了我思考,感触,让我觉得没有浪费这两个小时。我希望能多看到类似的电影。
   有细节,有槽点。有情怀,有行动。反抗和妥协,感动和进步。不只是肤浅的挂上女权、独立、年轻、叛逆的符号,而是塌下心来想为愚昧落后的国家思想一些警示,一些思考,去促进进步,改变某些悲惨的人群的命运。这何止是一部有情怀的电影,这是一部伟大的电影。由我们以为的落后的阿三拍出,而我国的电影人则只敢拍些挂羊头,搞噱头,煽风情的电影,这就是差距。
   哀其不幸,怒其不争。虽然国产电影依然会支持,可是忍不住看一次失望一次,连吐槽的力气都欠奉。至于所谓的思考,不存在的。只是为了圈钱的玩意儿。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端