根本不是喜剧

喵呜
2018-01-26 00:17:21
提示:这篇影评可能有剧透

看完觉的很悲凉,松子这一生,看似只因一个小问题的处理失误,导致了她一生的不幸,但实质呢,是这个社会大背景的残酷,才致使这样一个追寻爱情的女人注定悲剧。

松子这一生所追寻的六个男人,第一个真心爱她,却不会表达,第二个假情假意,只爱她的皮囊,第三个,那个是爱她吗?好像更爱自己一些,第四个,说是因为嫉妒才爱,但谁知道他有没有动心呢,只不过比不过自己的家庭吧。第五个,真爱,却更爱一个完整的家庭,仅仅一个月的相识,必然不会等待松子8年,最后一个,我猜更多的是一种忏悔,而不是男女之爱。

他说松子是他的上帝,实际上,松子这种轻易的大爱,在世人看来是多么的无法理解,通俗点说就是这女人很傻,傻到见一个就轻易的托付终身,然而这反过来也是多么纯粹,不论对方有多少缺点,她只要选择了爱他,即便陪他走向地狱,也无怨无悔,这才是真正的爱情啊。

都是爱情是当代社会的神话,现如今,问谁敢轻易去爱,婚姻有时都是放在天平上的利益衡量,所以松子必然与这社会格格不入,她只追寻爱情,甚至不知如何爱自己,没人能理解她的爱,也没人能承受她的爱,所以孤独死去了吧。即便后来满面刀疤的男孩理解了她,为时已晚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端