莫娣 莫娣 8.9分

生命的厚度

双休的富婆
2018-01-26 00:05:56
我一直是个非常感性的人,看公益广告都可以看哭的那种怂人。
但是这部剧,我一点伤感都没有,一点点都没有。
内心被满满的幸福填充着。

我也同样患有类风湿性关节炎,当体内类风湿因子不可控之后,确实会关节变形,甚至高位瘫痪。幸运的是,我并不是少年关节炎,我是在二十出头发现病症,那时基本上骨头也健康生长成型了,并且发现的早,及时用药物控制着。但是从那时开始,我便每天都必须吃药,用药吊着我的身体。
身体病症真的会跟情绪有很大关系,16年7月,我同前男友结束了8年的感情。对外,我强颜欢笑,甚至企图欺骗自己,这就是一件被翻篇的小事。可真实的情绪,却如实地无法隐藏地暴露在了我的身体上。 受情绪影响,药物突然控制不了我的病情了,那几个月里,我甚至不能下床,无法自己换衣服。
类风湿关节炎,又名游走性关节炎。 也就是说,可能今天你是脚关节出问题,过几天又会变成是手关节,甚至有时候是手指。。。
手指肿的像猪蹄,手腕因为疼痛甚至无法拿起筷子,更不要说写字了,,,后来被迫去打了生物制剂针,才渐渐好转。

我一直是个非常感性的人,看公益广告都可以看哭的那种怂人。
但是这部剧,我一点伤感都没有,一点点都没有。
内心被满满的幸福填充着。

记得我在华西做检查的时候,主治医师担心病重影响到胸腔和呼吸,甚至心脏,所以去照片,当时扶着胸前照片的仪器,突然眼泪止不住的流,这是第一次,我因为这个病,感到了无力和悲伤。
不过,又怎样呢?
除了疼痛、无力、悲伤,这个病给予了我更多其他的东西,我开始真正的慢下来感受周遭,明白悲伤和喜悦一样,都是记录情绪感受的单位,它们是一样的,没有区别,是宝贵的感知,是生命中需要积累的点滴。
我明白也许到了老年,我也会想莫娣一样。更透彻,我生命长度肯定不如人。
不过 ,又怎样呢?
生命的意义,从来就不是长度,而是厚度啊。
也许我没有漂亮的皮囊,也许我没有健康的身体,更或者我没有完整的四肢。
但是,又怎样呢?
感受世界的,从来都只是心啊。我心是好好的,不是么。
所以这些外在的七七八八,又有什么关系?
而且,谁又说得清楚,这些不同的到来,究竟是礼物呢还是礼物呢?嘿嘿

也许是我阿Q,学会感恩,其实会被给予莫大的力量,感恩这些个与众不同的元素,它们是隔离是非的屏障,是远离诱惑的薄纱,更是你变优秀的强动力。

莫娣是幸福的,并不仅仅是遇到了相守一生的丈夫,更是她如约做了自己。

愿我可以像莫娣一般,勇往直前。

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列