凤囚凰 凤囚凰 3.5分

千遍万遍中未失本质

引素长烟
2018-01-26 00:03:30

我的评分是不客观的,但是因为我惋惜愤懑这样的有花费心血的电视剧如此受到贬低和轻视,所以打高了分数。有的人仅仅因为关晓彤否认了这部片,我之前也不喜欢关晓彤,但是因为这部片有了很大改观。我在八年前看过天衣大大的凤囚凰,因为喜爱近几年也时时翻阅,不可否认,电视剧剧情和人设上都做了一定的改动,但是我觉得故事主线和主人公的性格本质都是没有变的。虽然有了天机阁的存在,有了楚玉身世的改动,但是楚玉善良得有原则,果敢却又不鲁莽的性格却没有变,楚玉对容止从对于对方深不可测的实力的恐惧抗拒,到三个约定之后的俏诉心扉,朦胧暧昧的情感也没有变。关晓彤的演技也是不可否认的,楚玉和太后的互动也让人入戏十分,宋威龙现在还没有什么特别突出的表现,但是他饰演的容止和楚玉已让人感觉渐入佳境。我评价一个电视剧怎么样更重要的是它有没有打动我的一刹那,我看片尾曲江南恨MV时,真的觉得有被击中的一刹那,特别是到了那一句(去年今日同一片天,却是不同的脸)楚玉偷偷看容止舞剑露出少女特有的脸红心跳,容止踮起脚尖轻吻楚玉的额头,我觉得这样的互动是真情流露,比其他的什么技巧更容易击中我的心,仿佛是旧日胶卷中鲜活那一页。我上一部喜欢的电视剧是怪侠一枝梅,那是我最喜欢的电视剧,也许有人会觉得它的画面构图不够精致,案情逻辑不够严密,但那四个志同道合的友人策马天涯的壮志豪情才是打动人的关键。我喜欢凤囚凰,是因为它能打动我,但它不一定能打动每个人,但我喜欢每个人能在判定它是非能打动自己后再赋予自己评分的权利。

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列