微尘之舞

抒羽
2018-01-25 看过

我会永远记得肖恩 S E A N.一个激进的、有趣的、守住自尊的灵魂,或许他与Act up其他成员意见相左,但在生命尽头,用力地被挥洒向虚伪的假面舞会中,是一个有力量的终结。戴手套的警察、仓皇离座的乘客、无知的女学生…社会的不认可使得他们别无选择,哪怕所做只是灯光下的微尘,却仍无愧于自我的勇气,他们说“也许这是我最后一次骄傲游行”生命有终结的一天,所以才会倍加珍惜生时为尊严而战的每一天、每一刻。

对于艾滋,即使是Act up组织内部也经历了从拒绝与恐惧到接纳的过程,恐惧与无知才是冷漠的催化剂。“疾病定义了我”是十足悲观而又十分真实与无奈的发声,而“我”之作为,便更带有决绝。

影片结构上整体与个人分别展开,整体的激进式谋划与行动与个人对同类的依赖交叉,最后合归为一,集体紧紧包含住了个人,终于带来了胜利之感。

歌声唱起,在乐声中,他们是自由的,因为他们的勇敢和善良。感谢这部电影,让我注意到了他们。❤️

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

每分钟120击的更多影评

推荐每分钟120击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端