无问西东 无问西东 7.6分

追求真我 无问东西

spy
2018-01-25 23:14:16

看完之后内心久久不能平复,四段故事以清华为主线串联起来,以不同时代为背景讲述着不同的选择。放弃自己的薄弱科目,最后选择当一名教授,教书育人。违背母亲的嘱托,从书生到飞行员的华丽转身,因为他知道国家需要他,需要他这份善良而又笃定的心。为了爱的人可以放弃自己的理想,因为他知道眼前的这个女孩比起国家更需要他,更需要他的守护和爱。然而就在那天,当他看到另一个男生握着他心爱女生的手时,他改变了自己的想法。或许他看到的听到的是那个女孩对他的拒绝,对他的否定。也就在这个时候他选择了国家,或许攻克核实验才是的首要目标,儿女清肠在这时候显得多么的渺小。在职场的日子,让果果身心疲惫~不负责任的上司,也让果果看透了这个冰冷的世界,但四胞胎的出生似乎让果果重拾自己的那份责任感。在收到四胞胎毛笔的那一刻,他确确实实感受到了这个世界的温暖。其实看着电影让我感触最深的章子怡那个角色,原本的他是多么美丽、善良。就是因为想帮助老师写了一份匿名信,让自己身败名裂。因为自己的一小谎言,让周围的人羡慕妒忌恨。或许她自己不知道,自己的言行在一定程度上有些“高调”,遭到大家排挤。最让人失望的是跟他一起写匿名信的那个喜欢他的男孩没有站出来。这就是人性最丑陋的一面,自私~~因为他太爱惜自己的羽翼啦,太爱惜自己的前途了。写着写着让我想到马苏,哈哈哈哈~脑洞太大~~就是论事,先不管马苏个人作风问题,就这个事儿 她能第一时间站出来帮李小璐打圆场,其实她挺仗义的。李小璐那么多姐妹,怎么别人没出来啊,就她出来呢?她不知道网络舆论的压力吗,她知道。只不过她没多想😂😂~~个人认为现在这个社会利己主义太多,什么事儿都可自己来。那些善良、帮助他人 被看作“傻子”。那天跟个朋友聊天,他是个副总~他跟我说希望在他的单位中大家都一样,希望大家能快乐积极的工作。我说你好善良啊……他却说 你不知道善良是贬义词吗。话说的越来越来远啦,我个人认为这部电影,是让人们追求真我,无问东西~~

第一次在豆瓣写,写的不好大家多多见谅,恳求多多夸我~~

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列