无问西东 无问西东 7.6分

致所有坚守爱与梦想的人——行己所行,爱己所爱

玥公子的明丫儿
2018-01-25 22:40:01
提示:这篇影评可能有剧透

电影《无问西东》给了我的心灵足够的震撼。四个不同的时空,四段关于爱与坚守的故事。几位不同时代的年轻人在最美好的年代经受了最残忍的考验。

吴岭澜在浪潮裹挟中没能明心见性认识真实的自己(20年代);沈光耀在面对家国危难时不知该如何选择(40年代);陈鹏王敏佳面对的是众人无边的唾弃和恶意(60年代);张果果面对的是一念善恶(2000年)。

四个平行的时空又前后勾连——20年代的吴岭澜在接受了清华校长梅贻琦的开导后又影响了40年代的沈光耀;而沈光耀当上飞行员后又救了60年代的贫苦孩子们,给他们食物,其中就有一个是陈鹏;60年代的李想在一次事件中听了陈鹏的一番话豁然开朗,后来去支边时又救了一对夫妻,自己却牺牲了,而那对夫妻便是后来张果果的父母;2000年的张果果也在善恶的犹疑中选择了帮助他人……

世事难测,每个人唯有做最真实的自己,坚守自己的所思所感,行己所行,爱己所爱,方得始终。

立德立言,无问西东。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端