史记 毕导本纪。。。。。。

王维甫
2018-01-25 22:07:04
毕导水军壁豆瓣,兵少网断,豆军及各公知围之数重。夜闻豆瓣大军人皆一星,毕导乃大惊曰:“豆瓣皆已得演艺圈乎?是何一星如此之多也!”毕导则夜起,饮帐中。有北大教授,常跟随;有奖金鸡,欲评之。于是毕导乃悲歌忼慨,自为诗曰:“拍电影兮气盖世,时不利兮无金鸡。无金鸡兮可奈何,北大北大奈若何!”歌数阕,教授和之。毕导泣数行下,左右皆泣,莫能仰视。

于是毕导乃上法院告之,麾下教授学者八百馀人,直夜溃围而出豆瓣,驰走。平明,豆军乃觉之,令以五千豆友追之。毕导至朝阳,问一田父,其电影如何,田父绐曰“烂”。烂,乃陷批判中。以故豆军追及之。毕导自度不得脱。谓其教授曰:“吾拍电影至今十岁矣,身七十职位,制剪辑,打灯光,未尝败北,遂拍成电影。然今卒困于此,此豆瓣之亡我,非电影之罪也。今日打官司,愿为诸教授证明,必打赢之。”毕导乃驰法院,上诉豆军罪行,怒斥十百豆军,复看评分,升其0.1分耳。乃谓教授曰:“何如?”教授皆伏曰:“如毕导言。”

于是毕导乃欲东渡旧金山。太平洋亭长檥船待,谓毕导曰:“旧金山虽小,地方千里,有环球电影节矣,亦足奖也。愿毕导急渡。今独吾有船,豆军至,无以渡。”毕导笑曰:“此计甚妙!今毕与北大教授八千人渡江而过,知美利坚父兄聪而奖我,豆军何面目见吾?纵吾不言,豆瓣不愧于心乎?”乃谓亭长曰:“吾知公长者。吾拍电影十岁,所求票房,尝制订有小目标,先来一亿,分一半以赐公。”。顾见豆军司马猫眼,曰:“若非吾故人乎?”,猫眼面之,指淘票票曰:“此毕导也。”毕导乃曰:“吾闻猫眼评我电影分甚高,此为汝德。待归国之日,必有厚谢”乃渡太平洋而过,终已不顾。是故有后人曰“风萧萧海水寒,毕导一去兮不复还”。

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列