一言不合就上床!好莱坞动作片的标配?

孤烟
2018-01-25 21:58:29
《24小时:末路重生》能在国内上映让我很意外,这部电影的血腥、暴力、香艳程度,刷新了我对好莱坞R级动作片的认知,可以说是贺岁档直男们不能错过的一道盛宴。
电影的剧情并不复杂,但是桥段设计又很合理,伊桑·霍克饰演的职业杀手特拉维斯在执行一项任务中被许晴饰演的国际刑警琳击毙,但随之他竟然复活,并发现了雇佣自己的组织的惊天阴谋,于是他幡然醒悟,利用仅剩的24小时的生命帮助琳完成任务,并直捣犯罪组织的老巢。
电影的节奏极快,从头至尾都是毫无喘息机会的逃亡与追杀,并且每一次高潮都来得很突然。电影开篇没有任何铺垫,国际刑警琳押解重要证人到安全屋取证,途中在检查站遇到可疑货车,当她发现不对劲时,已经从卡车、房屋里冲出一群人用AK朝几辆越野车乱射,短短几分钟就把汽车打成了马蜂窝,掀起了第一轮高潮。要知道,犯罪集团培养的是一群职业杀手,他们没有感情、没有思想,是典型的屠夫,每一次伏击、每一场交火都很直接、很暴力,眼花缭乱的射击和震人心魄的追车最大程度的调动起观众的肾上腺素,这是R级动作片的盛大狂欢。
除了暴力交火,电影中的肉搏拳拳到肉,非常痛快,而肉搏中冷兵器的运用更增添了血腥气息,看的人心惊肉跳。伊桑·霍克和许晴在电影里都奉上了多场打斗戏,并且独具风格。许晴饰演的琳,因为身份是国际刑警,所以她的动作戏部分给人一种命悬一线的压迫感,比如安全屋中遭到犯罪集团围剿,在没有任何预期的情况下遭到对方重火力压制,在他们准备图为的时候,杀手们已经围攻上来了,许晴一方面保护证人,一方面不断击毙杀手,上演贴身肉搏戏码,甚至为了逃跑,和证人从二楼跳下摔倒桌面上再滚下来,为了拍电影也真是够拼的;伊桑·霍克的人设更有意思,试想一下,当你知道自己只剩下24小时,你会干什么?伊桑·霍克饰演的特拉维斯决定追求正义,并完成自我救赎,到了这个时候,他不畏生死、义无反顾,带着胸前长长的缝合刀疤,以及手腕上的倒计时,从手术室到罪犯老巢,一路杀到最后。走上绝路的特拉维斯展现出前所未有的残暴,他手刃敌人的镜头极尽血腥,电影中有多处割喉、匕首直插心脏的特写,特拉维斯的手法非常专业,比如他手刃一名持手枪的敌人,先是一刀封喉,然后在对方手腕割上两刀,让他无法持枪,动作干净利落,每一次出手都让人心惊肉跳。
有趣的是,本来《24小时:末路重生》是一部一爽到底的R级动作片,但许晴和伊桑·霍克这对组合,却给电影注入了一股文艺又浪漫的气息,许晴是圈内出名的“文艺老炮儿”,伊桑·霍克早年和伍迪·艾伦合作很多,这么多年来也很文艺,两个文艺青年大杀四方足够让人意外,更难得的是在电影里还有一段香艳的文戏。在电影中,两个人因字谜游戏相识,接着到餐厅吃饭,转而进了酒店,顺理成章的两个人热吻、上床……并且还有一场许晴大尺度的朦胧背面全裸戏,因为节奏太快,这场戏其实有点突兀,感觉缺少情感递进,不过好莱坞的动作片向来都是这样,一言不合就上床,这也是一部大片的标配吧!
最后想说的是,许晴的英文真好,在电影里几乎全程说英语,难怪她能打入好莱坞,并在这之前就出演了《环形使者》,而伊桑·霍克也是很努力了,说了好几句中文,对于这两位文艺男女神来说,演这部动作片是不小的挑战,也都有非常出色的表现,非常值得一看。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

24小时:末路重生的更多影评

推荐24小时:末路重生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端