再回首,已是路人

风轻云淡
2018-01-25 21:39:48

看了一遍又一遍,总想再看一遍。刹那间的回眸,风情万种,那是逝去的青春。 想她,也许是因为曾经的遗憾,也许是怀念曾经的年华,青涩,懵懂,无知,幼稚。 更多的可能是曾在心上刻上的字还没有淡去。 快15年过去了,我依然不知道怎么去面对她。幻想着那年那月那日,会在什么时候怎么的方式再重逢。

去年一次出差的机会,去了她所在的城市。老同学一起聚一下。再次看到她。几个人各自讲述了这些年的经历,揭揭曾经的丑事秘闻。不经意的再多看了她几眼。 就这样,在意料之外的重逢,假装这么多年的不在意的继续的闲聊着。

那时那刻,我假装无比的成熟,事故,老练,风轻云淡。我几乎把自己也骗了。

但是刚毕业时写的那篇自我忏悔遗憾文章依然还保存着,她的朋友圈我还时不时不由自主的翻开看着……

原来我只是深埋心底。盖上了工作,家庭,生活,还有回不去的遗憾。 偶偶在某个不经意的时候,也许是在人来人往的公交车上,也许是在深夜孤独的酒店床上,也许在我最脆弱的时候,也许在我最辉煌的时刻,她会突然的再蹦出来,那时的我,依然青涩,懵懂,无知,幼稚。

也许再过几年十几年,我才能坦然面对。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端